中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞黃山

黃山市舉行書畫作品聯展喜迎十九大

時間:2017-10-12 16:31:32

  中安在線訊 據黃山在線報道, 10月11日上午,由市委宣傳部、市文聯主辦的喜迎十九大——黃山市書畫作品聯展在市美術館拉開帷幕。市委常委、宣傳部長路海燕出席開幕式並宣布畫展開幕。

  在展廳中央,一幅13.5米的長卷新安圖格外引人注目,畫家以新安江山水畫廊為背景,用滿山金黃的枇杷,江中泛舟的游人,給觀眾描繪出了一幅青山綠水、鳥語花香的自然風景。『近些年來,我市在推動生態保護上成果斐然,我們就是要用我們的畫筆記錄時代的美好。』市美術家協會主席鄭天君說。

  除了繪畫作品,現場不少書法作品也是為展覽專門創作。『文藝是時代前進的號角,最能代表一個時代的風貌,最能引領一個時代的風氣。黨的十九大即將召開,作為文藝工作者,對於近五年的變化有著深切的感受。時代的發展和人民的幸福生活是我們表現的重點,而貼近群眾貼近生活這也是習總書記對我們文藝工作者的要求,所以大家都響應號召積極創作。』市書法家協會主席盛文運說。

  據了解,展覽以『喜迎十九大』為主題,選取書法繪畫作品各50幅,內容豐富,形式多樣,從不同側面反映了時代的發展變遷。展覽將一直持續到10月17日,期間全程免費對外開放。

原標題:黃山市舉行書畫作品聯展喜迎十九大
來源:中安在線  作者:汪 鼎  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
民族舞劇《李白》在京首演

黃梅戲《太白醉》在安徽大劇院成功演出

林志玲馬麗做客沈騰家中曬合影 皮裙...

上戲93級畢業20年聚會 李冰冰廖凡任泉同框引『回憶殺』

百餘城發布150多次調控政策 熱點城...

外媒:人民幣定價石油時刻將至 中俄已創造無美元環境

這個身材就是99%健身女孩子的夢想!

顏值身材爆表 韓國健身女神Jace Kim走紅網絡

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位