中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞黃山

祁門農網昇級工程為扶貧添動力

時間:2017-10-12 16:33:41

  中安在線訊 據黃山在線報道, 今年,祁門縣將農村電網昇級改造工程與脫貧攻堅緊密結合起來,投入資金1491萬元,對金字牌鎮、柏溪鄉等鄉鎮10個臺區的農村電網進行昇級改造,為當地的扶貧攻堅添加了新的動力。

  金字牌鎮橫聯村是該縣重點幫扶的貧困村,這個村過去配電設施落後,供電能力不足,每年茶季茶葉生產高峰期,或夏、冬用電集中時間段就經常出現停電現象。今年年初,國網祁門供電公司對該村的電網進行了昇級改造。農電網改造後的橫聯村發生了喜人的變化,村裡安裝了路燈,不少人家添置了電冰箱、空調等過去不敢用的家用電器。落戶於這個村的紅茶生產企業祁眉茶旅公司感受更是深刻:『在電網昇級改造以前供電線路電壓低,廠裡大功率機器帶不動,而且還經常停電,茶季生產用電得不到保障。改造以後,供電正常了,我們的機器設備運轉也穩定了,目前我們還打算增加一些機器設備,擴大生產規模,帶動村裡更多的貧困戶發展茶葉致富。』公司生產管理人員朱誠維如是說。

  橫聯村原先因基礎設施落後,電線分布混亂,村容村貌受到影響,招商引資一直是這個村的『老大難』問題,村級集體經濟也總是跟不上。今年縣供電公司對該村10千伏線路以及相關臺區進行了集中昇級改造,村支部書記餘光中道出了電網改造後整個村的用電面貌所發生的變化:『現在老百姓用電安全了、放心了,村裡的環境也得到改善更美觀了,為美麗鄉村的建設提供了有力的保障,特別是生態觀光農業、鄉村休閑旅游等項目相繼落戶我們村,不僅壯大了村集體經濟,也為我們村以後的招商引資提供了有利條件。』

  截至目前,祁門縣電力公司已對金字牌鎮10千伏、柏溪153線新光臺區、新溪Ⅰ臺區、中源臺區等實施了昇級改造工程,完成投資653.55萬元,建改10千伏線路8.461千米,配變17臺,共計容量4000千伏安;低壓線路32.541千米,改造戶表591戶。農網昇級工程項目的實施,確保了一些偏遠鄉鎮和貧困村平時不缺電、冬寒不斷電,讓老百姓一心一意發展農業搞創收,同時也為推動全縣產業扶貧項目的實施提供了有力的供電保障。

原標題:祁門農網昇級工程為扶貧添動力
來源:中安在線  作者:新勝 葉燁  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位