中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

合肥1個月查獲使用假臨牌車65輛 多是80萬元豪車

時間:2017-10-12 17:08:33

  中安在線訊 據新安晚報報道,今年5月份以來,合肥廬陽交警在路面上接連查獲多輛違法豪車,這些車輛均使用偽造的機動車臨時牌照。10月11日,新安晚報、安徽網、大皖客戶端記者從合肥警方獲悉,警方循線追蹤,一舉打掉一個專門制造、販賣臨時車牌的犯罪團伙,繳獲了上千餘副偽造的機動車臨時牌照。

  查獲:豪車掛『李鬼』臨牌

  今年5月,在合肥市長江路與徽州大道巡查的廬陽交警大隊民警發現,一輛寶馬車上的臨時牌照可疑。面對詢問,車主稱自己的臨牌沒有問題。經查詢核對,該臨時牌照確認為偽造。

  此後的一個多月,警方陸續在路面上查獲了使用假臨牌的車65輛,而這些車輛價格多在80萬元左右。『經調查比對,被查獲的臨牌仿真度很高,肉眼很難分辨,需要通過公安系統查詢纔能認定。』辦案民警說。

  經過對車主的詢問,交警發現,這些臨牌或通過網上購買,或從4S店取得,但每一副臨牌的制作工藝相同,很可能來自同一非法渠道。隨後,線索移交刑偵部門進行深入調查。

  追蹤:4S店員工參與售假

  接到線索後,廬陽警方刑偵部門立即展開調查,發現一部分假臨牌來自汽車4S店,有可能是4S店員工所為,於是圍繞涉案的店面進行外圍調查。很快,兩名銷售經理夏某和代某浮出水面,但獲取的證據表明,兩人只是『中間人』,上線源頭另有其人。

  通過進一步追蹤,警方又鎖定了兩名嫌疑人徐某和唐某,『這兩人與夏某、代某交往密切,而臨牌的寄件地址都來源於唐某的住址。』警方說,據此他們懷疑唐某和徐某很可能就是制售假臨牌的上線嫌疑人。

  日前,警方對嫌疑人展開抓捕。在夏某和代某工作的4S店內將兩人抓獲,同時在北二環汽車城附近對唐某和徐某實施抓捕。在唐某的家中,警方查獲了多副假臨牌、郵寄單據和制造臨牌的打印機、模板等工具,還有一枚私刻的合肥公安局交警支隊公章。

  調查:8元進價最高賣500元

  經審訊,該制售偽造臨時車牌的團伙以唐某為首,他原先經營著一家廣告公司,後來發現制售偽造臨牌利潤較高,便通過網絡聯系到一家印務公司,以8元的價格購買打印好的假臨牌模板,再蓋上他私刻的假公章,以200元左右的價格賣給徐某。

  徐某拿到模板後,再以約300元的價格賣給代某和夏某。代某和夏某再由網絡或店面尋找客源,將車主提供的車輛信息填入模板,制作完成後以500元價格售出。『臨牌費用通過轉賬交易,制作完成後直接郵寄給車主,不進行現場交易,而且寄件人名字都是假的。』辦案民警介紹。

  民警告訴記者,正規的臨牌一副為10元。辦理時,提供車輛購車發票、合格證、交強險證明等便可以到車管部門辦理,如果是進口車輛,還要提供相關證明。『為了便民,部分汽車4S店也可辦理臨時牌照,但不是所有4S店都可以,』民警建議,辦理車牌應該通過正規渠道。

  目前,唐某和徐某被提起公訴,代某和夏某已被取保候審,案件還在進一步辦理中。

原標題:合肥1個月查獲使用假臨牌車65輛 多是80萬元豪車
來源:中安在線  作者:合公新 趙琳  編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位