中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

【砥礪奮進的五年】

合肥平均每天新增330家服務業企業

服務業成國民經濟增長新引擎

時間:2017-10-13 02:08:07

  中安在線訊 據安徽商報報道 黨的十八大以來,合肥推進供給側結構性改革,相繼出臺了一系列激勵服務業發展的政策措施,服務業需求加速擴張,總量不斷擴大。值得關注的是,新經濟新服務快速興起,引領服務業加快轉型昇級、結構調整,服務業在穩步快速發展的同時,也呈現出結構不斷優化的新趨勢。

  服務業在國民經濟中佔近半

  據統計,合肥2016年服務業增加值達2822.97億元,是2011年的1.7倍;在省會城市中居第12位,比2011年前進3位。服務業在國民經濟中的比重上昇到45%。此外,2016年服務業對GDP增長的貢獻率首次突破50%,達到51%,比2011年提高20.8個百分點。

  服務業的投資和創業都保持活躍。 2016年服務業固定資產投資4152.11億元,是2011年的2倍,年均增長15.8%;全市服務業投資佔全社會投資比重達63.9%。服務業企業數量快速增長,五年間,累計新登記注冊企業39.99萬家,僅2016年就新增12.03萬家,平均每天新增330家,佔全部新登記注冊企業比重達到89.7%。

  科技服務企業數量五年翻番

  隨著信息網絡技術廣泛運用,傳統產業與『互聯網+』加快融合,信息產業發展迅猛。 2016年的統計顯示,全市信息傳輸、軟件和信息技術產業共有規模以上企業數426家,比2012年增長2.4倍,營業收入比2012年增長1.6倍。

  更為引人關注的是,2016年,全市共有規上科技服務業企業948家,比2012年增加479家;科技服務業企業數和營業收入佔全市規上服務業37.9%和40.6%。高技術服務業規模快速擴大,智能語音、量子通信、工業設計、藥物研發、生物育種等行業發展顯著,2016年全市共有規上高技術服務業企業800家,較2012年增加465家。

  900家生活性服務企業服務居民

  服務業產業結構也在一系列舉措下進一步優化,2016年,全市現代服務業佔比達到62.7%,比傳統服務業佔比高出25.4個百分點。

  與人民群眾關系更為密切的生活性服務業也在崛起,有力促進了消費結構昇級。 2016年,全市共有規上生活服務業企業900家,比2012年增加419家,實現營業收入407.68億元,數量和營收的年均增長均高於全部規上服務業。生活服務業佔比進一步提昇,2016年,企業數和營業收入佔全部規上服務業36.0%和31.4%。(記者 張沛)

原標題:省城平均每天新增330家服務業企業
來源:中安在線  作者:張沛  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀...

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀逆天長腿

今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位