中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

最新"胡潤百富榜"發布 吳緒順家族蟬聯安徽本土首富

時間:2017-10-13 02:14:58

  中安在線訊 據安徽商報報道 昨日,全球最大的富豪榜排榜機構胡潤研究院連續第19次發布『胡潤百富榜』,吳緒順家族再度蟬聯安徽本土首富。胡潤表示:『今年我們找到2100多人財富達到20億元及以上,如果加上隱形富豪,中國應該有6000多人財富都在20億元及以上。』

  『世界銅王』蟬聯最富安徽人

  正威國際集團董事局、被冠以『世界銅王』頭銜的王文銀再度成為最富有的安徽人(指皖籍)。

  據安徽商報統計,至少有42位皖籍富豪登上今年的胡潤富豪榜,其中正威的王文銀、劉結紅夫婦以800億元排名胡潤富豪榜第17位,財富增長23%,領銜一眾皖籍富豪。史玉柱家族和融捷投資的呂向陽、張長虹夫婦分別以610億元和330億元位列皖籍富豪第二位和第三位。

  在他們之後,比亞迪的王傳福(300億元)、豐盛控股季昌群(260億元)以及光匯石油的薛光林(150億元)等一眾榜單常客也一並入選。

  吳緒順家族成為安徽本土首富

  榜單顯示:共有26位安徽本土富豪登上榜單,其中,吳緒順家族再度蟬聯安徽本土首富。

  實際上,已經連續三年成為安徽本土首富的吳緒順家族財富已經達到135億元,財富增長17%。去年,蕪湖順榮三七的吳緒順家族曾以115億元財富排名榜單262位,今年吳緒順家族排名提昇10位。

  國軒高科的李縝家族以125億元緊逼吳緒順家族。排名第三位到第八位的分別是順榮股份李衛偉(財富100億元)、順榮股份曾開天(財富90億元)、中鼎夏鼎湖(財富90億元)、美亞光電田明(財富80億元)、陽光電源曹仁賢(財富65億元)以及科大訊飛的劉慶峰(財富60億元)。

  以前10名安徽本土富豪的總部位置來看,多在合肥和蕪湖,說明上述區域的財富聚集效應依然強大。

  80後90後成為榜單新力量

  胡潤富豪榜顯示:今年共有2130位企業家財富達到20億元及以上,比去年增加74位上榜,總上榜人數比五年前翻了一倍。上榜企業家平均財富比去年上漲12.5%,達到81億元。胡潤表示:『越是排名靠前,財富增長速度越快。』

  值得注意的是,80後及90後富豪愈發成為榜單新力量。今年,36位『85後』上榜,比去年增加18位,其中有6位是白手起家的,比去年多3位。汽車零部件供應商世紀華通32歲的邵恆成為『85後』白手起家首富,財富55億元。6位『90後』上榜,比去年增加3位。ofo 26歲的戴威以35億元財富成為第一個上榜的白手起家『90後』。(記者 梁巍)

原標題:吳緒順家族蟬聯安徽本土首富
來源:中安在線  作者:梁巍  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀...

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀逆天長腿

今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位