中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

員工送經理回老家途中猝死 經理被判擔三成責

時間:2017-10-13 02:24:15

  中安在線訊 據安徽商報報道 去年春節期間,一員工開車帶著經理夫婦,從合肥前往霍邱,然而,車子剛上高速,這名員工身體出現不適,最終猝死。事發後,員工的家屬將這名經理起訴至法院,要求賠償,他們認為是經理安排員工開車送他,經理應該對此事負責,經理則表示,他是順路搭乘員工的車子一起回老家,因此沒有責任。近日,合肥市中院對此案作出終審判決。

  張某是某工程公司項目部的材料員,吳某是項目經理。去年2月10日,張某開車打算帶著吳某夫婦從合肥回霍邱老家。張某駕駛吳某一親戚(項目負責人)的轎車,帶著吳某夫婦從合肥高速入口上了繞城高速,隨後往六安方向行駛,但是在繞城高速行駛幾分鍾後張某把車剎住。坐在車上的吳某發現張某失去知覺,馬上撥打120求助,救護車將張某送往醫院進行搶救,但是遺憾的是,張某的生命就這樣戛然而止,經診斷為心源性猝死。

  蜀山區法院一審認為,張某是工程公司某工程的材料員,工作受吳某的安排和領導,事發前一天張某還在吳某的安排下在工地收材料,且張某駕駛的車輛是吳某親屬的車輛,因此,張某開車送吳某夫婦回老家顯然不是搭乘,而是由吳某安排的。一審認為張某是在給吳某提供勞務的過程中死亡,吳某應承擔相應的賠償責任,確定吳某承擔50%的賠償責任。一審法院判決,吳某賠付張某家人38萬餘元。

  吳某不服一審判決上訴。合肥市中院審理認為,吳某作為張某的上級,無證據顯示二人約定支付報酬,二人之間不具備有償服務的特征。吳某的老家及張某的母親及女兒均在霍邱縣,不排除張某順道與吳某一起回老家過年的可能性,一審認定雙方勞務關系不當。張某親屬認可張某患有高血壓,且沒有定時吃藥的習慣,張某死亡的直接原因應當是其自身的疾病,即便駕車行為給張某造成了勞累,也僅是引發自身疾病的誘因。因此,一審確認吳某承擔50%的賠償責任有失偏頗,合肥市中院對此調整為30%。近日,二審改判,吳某賠償張某親屬24萬餘元(文中人物為化名)。(記者 張劍)

原標題:送經理回老家 員工半途猝死
來源:中安在線  作者:張劍  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀...

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀逆天長腿

今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位