中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

工地築壩攔水淹了服飾公司 法院判工地承擔50%責任

時間:2017-10-13 02:25:39

  中安在線訊 據安徽商報報道 去年六七月份合肥連降大雨,位於包河區的一家服飾公司被雨水淹了,公司內設備等財產受損。事發後,該公司認為,公司被淹除了因為雨水大之外,還有『人禍』的原因,因為臨近的施工工地築壩攔水,導致他們公司雨水無法及時排出。服飾公司將施工單位訴至法院,要求賠償損失。近日,合肥市中院作出終審判決。

  合肥丹美服飾有限公司(下稱服飾公司)經營場所是2004年租賃義城鎮油坊村委會土地建成。中國建築一局(集團)有限公司(下稱施工單位)承建安徽省立醫院老年醫學康復中心(南地塊)工程基坑支護及土方工程,工地位於濱湖新區揚子江路以南地塊,與服飾公司經營場所臨近。

  2016年7月1日,天降大雨,施工單位為阻止雨水沿著地勢流入其正在建設的施工場地,在工地西面修築土壩將雨水攔住,因雨水較大無法及時排出,導致服飾公司廠房設備等被雨水淹沒。

  事發後,服飾公司向包河區法院提起訴訟,要求施工單位保持服飾公司排水通道的暢通,賠償服飾公司財產設備、桂花樹等17萬餘元、停業期間人員工資損失11萬餘元。經評估,服飾公司水災受損價值為17.8萬餘元。

  一審認為,施工單位在施工場地西邊修築土壩將雨水攔住,是導致服飾公司廠房設備等被雨水淹的原因之一。服飾公司未采取有效措施阻止施工單位築壩,存在一定過錯。一審酌定雙方各自承擔50%的責任,判決施工單位賠償服飾公司損失9萬餘元。合肥市中院二審維持原判。(記者 張劍)

原標題:工地築壩攔水 淹了服飾公司
來源:中安在線  作者:張劍  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀...

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀逆天長腿

今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位