中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

"安徽金花"朱琳擊敗奪冠大熱門 連克勁敵進八強

時間:2017-10-13 05:02:00

朱琳

  中安在線訊 據安徽商報報道 天津網球公開賽昨天展開女單第二輪較量,首輪挑落科維托娃的安徽『金花』朱琳繼續強勢表現,以6:3和6:1完勝謝淑薇,打進女單八強,下一輪對手是白俄羅斯新星薩巴倫卡。

  朱琳在本次天津網球公開賽中狀態火熱,首輪經過三盤大戰,挑落奪冠大熱門,兩屆大滿貫冠軍、捷克姑娘科維托娃,爆出本次比賽開賽以來最大的冷門。

  剛剛在中網闖進四強的科維托娃是第一次來天津參賽,沒想到就遭遇了『一輪游』。在賽會頭號種子加西亞臨陣退賽後,2號種子科維托娃成了天津公開賽排名最高的選手,而她的首輪對手朱琳的世界排名僅僅113位。

  『這無疑是我職業生涯最重大的一場勝利,我非常開心。』朱琳擊敗科維托娃後難掩興奮之情,『我的心態很放松,第二盤我拿到過發球勝賽局,雖然被她扳回一城,但是我在決勝盤重新找到了狀態,打出了開局那樣的水准。在這場比賽之前,我真沒有想到自己能贏,我只是努力打出自己的最佳水准,不過多考慮結果,而是去享受比賽。』

  在不久前的天津全運會上,朱琳獲得了女單和女雙的兩枚銅牌,為安徽網球實現重大突破。這次在天津擊敗名將科維托娃,是朱琳職業生涯首次擊敗世界排名前20位的選手。這場勝利也給了朱琳更多的自信,昨天面對名將謝淑薇的時候,安徽姑娘就延續了火熱的狀態。雖然首盤一上來,謝淑薇就破發得手,以2:0開局。但朱琳很快取得回破,將比分扳平。接下來,朱琳連保帶破,以6:3取得了收盤勝利。第二盤,朱琳贏得更加輕松,很快就以6:1取得了勝利。

  八強戰中,朱琳將挑戰薩巴倫卡,白俄羅斯新星昨天輕松擊敗了另外一位中國『金花』段瑩瑩。(記者 陳兆龍)

原標題:朱琳擊敗奪冠大熱門
來源:中安在線  作者:陳兆龍  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀...

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀逆天長腿

今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位