中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

阜陽市第十三屆運動會隆重開幕(圖)

時間:2017-10-13 09:46:53

  

10月12日,阜陽市第十三屆運動會開幕。圖為開幕式現場。

  中安在線訊 據阜陽新聞網報道,10月12日,阜陽市第十三屆運動會在市體育中心隆重開幕。市委書記李平出席並宣布本屆運動會開幕,省體育局局長高維嶺,市委副書記、市長孫正東,市領導胡明瑩、李志偉、陳軍、阮永興、李光、王玉峰、劉樹生、張家忠、張鑫等出席開幕式。

  下午3時30分,開幕式正式開始。伴隨著《運動員進行曲》,以國旗、會旗護衛隊為先導,紅旗方陣和花環方陣緊隨其後,代表1000多名裁判員的裁判員方陣、代表1萬多名運動員的8個縣市區代表隊依次進場。

  四年一屆的阜陽市運動會是檢閱我市競技體育建設、培養後備人纔梯隊,水平最高、規模最大的綜合性運動會。本屆運動會緊扣『全民運動,健康阜陽』主題,共設置28個項目,總項目數比上屆增加14個,總參賽人數為10700人,參賽規模為歷屆之最。

  入場儀式完畢,全場起立,奏唱《中華人民共和國國歌》,昇中華人民共和國國旗;奏《阜陽市第十三屆運動會會歌》,昇阜陽市第十三屆運動會會旗。鮮艷的五星紅旗冉冉昇起,迎風飄揚。

  孫正東致開幕詞。他說,發展體育運動,增強人民體質,是精神文明建設的重要內容,是全面建成小康社會的應有之義。近年來,我市經濟和社會各項事業持續較快發展,多項經濟指標增速連續位居全省前列。在加快發展的同時,市委市政府高度重視體育事業發展,全市體育活動蓬勃開展,先後建成4個大型體育中心和6個雪炭工程,成功承辦第十四屆亞洲跳傘錦標賽和省第四屆全民健身運動會等大型賽事活動,為國家輸送體育人纔2000餘名,鄧琳琳、劉凱琪等19名運動員先後榮獲奧運冠軍、世界冠軍和全國冠軍,體育在鼓舞人心、凝聚力量、擴大開放、促進發展中發揮了重要作用。

  孫正東說,四年一屆的全市運動會,既是檢驗體育事業發展水平的盛會,也是展示人民群眾精神風貌和經濟社會發展成就的窗口。希望全體運動員、裁判員和工作人員弘揚『更快、更高、更強』的體育精神和『公開、公平、公正』的原則,堅持重在參與、重在學習、重在提高的理念,賽出風格、賽出水平、賽出團結友誼、賽出精神風貌,努力把本屆運動會辦成賽紀嚴明、成績優異、文明和諧、加油鼓勁、精彩紛呈的體育盛會。

  孫正東說,體育興則事業興。我們要以本屆運動會為新的起點,大力推進競技體育和全民健身協調發展,不斷開創體育事業新局面。全市上下要弘揚團結拼搏、奮力進取的體育精神,切實把健身運動的激情轉化為乾事創業的動力,全身心投入到『雙輪驅動』戰略和『五大專項行動』的實踐中去,為推動阜陽加速追趕、跨越發展,實現全面小康社會目標,作出新的更大貢獻。

  高維嶺在致辭時說,近年來,在阜陽市委市政府的正確領導下,阜陽市體育工作步入了發展的快車道,已成為推動全省體育工作和當地經濟社會發展的重要力量,展現出蓬勃生機,呈現出廣闊前景。一年前,阜陽市成功承辦了高水平、有特色、影響大、效果好的省第四屆全民健身運動會,為推動全省體育事業的發展作出了重要貢獻。時隔一年,阜陽市第十三屆運動會召開,這充分體現了阜陽市委市政府對體育事業發展的高度重視,對廣大人民群眾健康需求的高度重視,相信通過此次運動會的召開,必將進一步激發廣大人民群眾參與體育運動的積極性和主動性,使廣大人民群眾分享經濟社會發展的成果,享受體育運動的快樂,從而以更加強健的體魄、更加飽滿的熱情,投入到大美阜陽建設的生動實踐中。

  高維嶺說,希望阜陽市以舉辦本屆運動會為契機,深入實施全民健身國家戰略,積極推進體育強市建設,進一步推動阜陽市體育事業健康發展,為實現人民對美好生活的向往加油助力,為五大發展美好安徽建設不斷貢獻力量,以優異成績向黨的十九大勝利召開獻禮。

  下午4時,李平宣布本屆運動會開幕。全場響起熱烈的掌聲和歡呼聲。

  精彩紛呈的開幕式群眾文體演出在歡快激昂的旋律中拉開帷幕。演出分為蓬勃大地、靚麗青春、潁淮風骨、健康阜陽、圓夢未來五個部分,融合了文藝表演、體育運動、全民健身、民間藝術、歷史文化等表演元素,激情炫動、氣氛熱烈。(記者馮啟俊 記者郭海洋)

原標題:阜陽市第十三屆運動會隆重開幕
來源:中安在線  作者: 馮啟俊 郭海洋  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
名家新秀齊亮相 金秋黃梅再飄香

旅行游記 走許村:洗盡鉛華見雪肌

胡杏兒首曬兒子正面照 小家伙表情亮了

安以軒回娘家吃大閘蟹 超大鑽戒搶鏡

四季度鐵路新項目密集開 全年投資有...

福布斯富豪榜:蓋茨蟬聯全球首富 王健林居中國第一

4歲能做什麼?美女童俯臥橕引體向上...

惠若琪人美心更美 宣傳排球運動身體力行

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位