中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

集合,再出發!五大發展美好安徽如何闖新路?

時間:2017-10-16 07:06:00

  據中國之聲《新聞晚高峰》報道,目前安徽代表團已經離開北京南站,前往駐地。在參加黨的十九大的安徽代表中,既有各級黨員領導乾部,也有許多來自基層一線的黨員。在火車上他們說,要把各行各業乾部群眾對這次盛會的殷切期盼帶到大會上。身為公交車駕駛員的楊苗苗代表說,這是她時隔五年再次參加黨代會,深感肩上的擔子更重,責任更大;而身為社區黨委書記的束紅英代表則說,十九大一定會為百姓的生活描繪出更加美好的前景。

  安徽小崗村黨委書記吳夕明也是黨的十九大代表。去年4月,習近平總書記視察安徽時在小崗村重溫了中國改革歷程,習近平總書記說,小崗村發生的翻天覆地的變化,是我國改革開放的一個縮影,看了讓人感慨萬千。吳夕明代表現在的心情非常激動,因為即將以黨代表的身份參與到國家改革的進程中去。

  當年小崗村的大包乾掀開了中國農村改革出發的序幕,作為小崗村人參加黨的盛會,吳夕明表示:『我是第一次當選黨代表,在來北京之前我特地去了趟村裡的大包乾紀念館,重溫了敢為天下先的大包乾精神,又去了沈浩紀念館進一步學習新時期乾部楷模的沈浩精神。我用了兩周時間去拜訪嚴俊昌等當年大包乾的帶頭人,征求他們對十九大召開的心聲和想法。他們特別叮囑我,十九大代表的榮譽不是個人的,而是代表整個小崗村、代表安徽,代表全國千千萬萬的村莊。他們叮囑我要牢記習近平總書記在視察小崗時說的那些語重心長的話語,不忘初心。現在小崗村正在申報5A景區,今年上半年接待游客已經超過40萬人,全村土地產權制度改革、農業產業化也取得了新的突破。』

  吳夕明表示,十九大的召開,對於小崗村和全國農村的發展,都有著承前啟後的重要意義。小崗村人一定會心往一處想,勁往一處使,卯足勁把中國農村建設得更好。

  今年上半年,在全國各地生產總值排行榜上,安徽排在經濟總量第十二位,這是安徽多年位居全國第十四位後的一次顯著提昇。

  安徽省委書記李錦斌表示,未來安徽還將在『五大發展美好安徽闖新路』的征程上奮力開拓。過去的五年是安徽發展史上具有特殊裡程碑意義的五年,這五年有兩個歷史性時刻值得永遠銘記:2014年3月,習近平總書記參加十二屆全國人大二次會議安徽代表團審議,首次提出『三嚴三實』的重要論述,深刻闡明黨員乾部的修身之本、為政之道、成事之要;2016年4月,習近平總書記親臨安徽視察,希望安徽進一步解放思想、真抓實乾、開拓創新,在中部崛起中闖出新路、創造美好前景。

  安徽省委書記李錦斌說,黨的十八大以來,安徽堅定貫徹以習近平同志為核心的黨中央決策部署,推動安徽各項事業實現長足發展。『我們認真貫徹習近平總書記重要指示要求,明確提出「堅定不移創出新路,決戰決勝全面小康,加快建設創新協調綠色開放共享的美好安徽」奮斗目標;通過《安徽省五大發展行動計劃》,明晰了34項重點任務和36個重大工程,確保新發展理念在安徽落地生根、開花結果。』

  世界首顆量子科學實驗衛星墨子號由中科大主導研制成功,世界首條量子保密通信網絡京滬乾線合肥-上海段率先開通,世界最薄0.15毫米信息顯示觸控玻璃實現量產。五年來,安徽大力弘揚『創新』這個最為寶貴、最具優勢的遺傳基因,加快推動發展由跟跑並跑向並跑領跑轉變,樹立起中部崛起的『新標杆』。安徽省委書記李錦斌介紹,『戰略性新興產業成為支橕經濟發展的重要力量,湧現一批具有核心技術和自主品牌的創新型企業,創新已經成為驅動安徽經濟增長的強大引擎、展示安徽美好形象的「金字招牌」、體現安徽時代發展的鮮明特色。』

原標題:【集合,再出發】五大發展美好安徽如何闖新路?
來源:央廣網  作者:  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
民族舞劇《李白》在京首演

黃梅戲《太白醉》在安徽大劇院成功演出

林志玲馬麗做客沈騰家中曬合影 皮裙...

上戲93級畢業20年聚會 李冰冰廖凡任泉同框引『回憶殺』

百餘城發布150多次調控政策 熱點城...

外媒:人民幣定價石油時刻將至 中俄已創造無美元環境

這個身材就是99%健身女孩子的夢想!

胡爾克受訪神情專注 綠巨人有柔軟內心

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位