中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

合肥公交三年內有望全『綠色』 柴油車將逐步退出

時間:2017-10-27 04:19:56

  中安在線訊 據安徽商報消息 26日,合肥市2017年度(第十八屆)職業技能競賽暨公交第三屆駕駛員節能(技能)大賽駕駛實際操作比賽在合肥公交集團張窪停車場舉行,多名駕駛員獲得榮譽稱號。記者從合肥公交集團獲悉,除了培養駕駛員的節能技能,省城公交計劃在2~3年內將柴油車全部置換為清潔能源或新能源車輛,實現主城區內綠色公交全覆蓋。

  比賽從公交集團6個巴士公司和專線車隊近6000名駕駛員中選拔26名優秀選手,在完成理論筆試環節後,於昨日在場地駕駛環節角逐中輪番上陣,亮出絕活,比節能、比速度、比精准。最終,大賽冠軍牛忠俊、黃克慶將由市總工會授予『合肥市職工技術標兵』榮譽稱號;兩個組別前六名選手將由市人力資源和社會保障局授予『合肥市技術能手』榮譽稱號。

  據統計,合肥公交近年來在節能方面取得明顯成效。截至9月末合肥公交集團擁有各類營運車輛4647臺,其中新能源及清潔能源車輛達3675輛,佔全部車輛總數的78.8%。 CNG天然氣、LNG液化天然氣清潔能源公交車2159輛,佔比為46.5%。 2010年元月,合肥公交開通了首條純電動公交線路。按照車輛更新計劃,在2~3年內將柴油車全部置換為清潔能源或新能源車輛,實現主城區內綠色公交全覆蓋。到今年9月,公交集團已擁有純電動公交車1086輛,純電動車保有量處於全國前列。

原標題:合肥公交三年內有望全『綠色』
來源:中安在線  作者:李克武 馬翔宇  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
百餘幅優秀手繪作品亮相名人館 展現...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

太燃了!這10首歌記錄下砥礪奮進的...

安以軒回娘家吃大閘蟹 超大鑽戒搶鏡

共享汽車倒閉:深夜通知員工解散 客...

基本養老保險全國統籌明年起步

寧澤濤拜訪聯合國總部 與官員交流環...

第十三屆龍舟世錦賽收官 中國隊奪19金8銀6銅捧起『國家杯』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位