1.投票時間為2017年11月10日09:00至11月19日9:00。本次投票免費。
2.網友可登錄『中安在線』、『安徽普法網』和『安徽普法』微信公眾號,根據頁面提示進行投票。
3. 每個IP地址每天限投10次。每次投票必須選擇10個候選事件或10個候選人物進行投票,多選、少選均無效。
4.網絡票選數將作為最後綜合評定的重要依據之一,評委會將根據事跡材料、票選結果以及實際工作掌握情況,綜合作出最終評定。
5. 嚴禁刷票,一經發現,將取消其評選資格。
 

評選標准:
  『十大法治人物』:
  堅決擁護中國共產黨的領導,堅決維護憲法法律權威,在保障社會公平、維護法治權威中有突出貢獻的;踐行執法為民理念,堅持嚴格公正文明執法,依法管理各項社會事務,產生較大社會影響的;踐行司法為民宗旨,努力維護司法公正,在司法活動中堅持和體現公平正義原則,為社會群眾所公認和推崇;維護社會和諧穩定,嚴厲打擊違法犯罪,在保衛國家和人民生命財產安全方面做出重大貢獻的; 弘揚法治精神,傳播法治文化,為加強我省法治宣傳教育工作,提昇全民法治意識做出突出貢獻的; 長期從事法律援助、人民調解等法律服務工作,積極參與矛盾糾紛化解工作,為促進社會和諧穩定做出突出貢獻的; 其他有重大社會影響的法治事件主要當事人。
   『十大法治事件』
  圍繞黨委和政府中心工作開展法治建設,對我省民主法治進程具有典型引導和重大促進作用;與群眾生產生活密切相關,涉及科學立法、依法行政、公正司法、全民守法等法治元素,受到廣泛關注並產生良好效果; 打擊犯罪,維護社會和諧穩定,化解矛盾糾紛,促進社會治理創新,在建設法治安徽、平安安徽中發揮重大積極作用; 其他有重大影響力的法治事件。


評選步驟:
  此次評選活動采取組織推薦、評委會辦公室初審、評委會初評、評委會評選與公眾投票相結合確定評選結果的方式進行。

 
 
 
 
 
中安在線 專題制作