中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導省領導

李國英在銅陵經濟技術開發區宣講十九大精神

時間:2017-11-03 03:53:12

  李國英在銅陵經濟技術開發區宣講十九大精神時強調

  著力推動質量變革效率變革動力變革 不斷增強安徽經濟創新力和競爭力

  11月2日,省長李國英來到銅陵經濟技術開發區,進企業宣講黨的十九大精神。他強調,要認真貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,緊緊圍繞加快建設現代化經濟體系的戰略部署,堅持以新發展理念為引領,以深化供給側結構性改革為主線,以發展實體經濟為著力點,大力推進傳統產業優化昇級和戰略性新興產業發展,持續培育經濟發展新動能,著力增強安徽經濟創新力和競爭力,不斷提高五大發展美好安徽建設的現代化水平。省政府秘書長侯淅?參加宣講。

  宣講中,李國英就黨和國家事業發展的歷史性變革、習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富內涵、建設社會主義現代化國家的戰略安排、建設現代化經濟體系的戰略部署等重大問題,作了深入淺出的講解。他指出,黨的十九大是黨和國家事業發展史上具有重要裡程碑意義的一次大會。學習領會十九大精神,必須深刻理解貫穿其中的新時代、新指南、新戰略、新作為的精髓要義。習近平新時代中國特色社會主義思想是馬克思主義中國化的最新理論成果,是我們黨必須長期堅持的指導思想,理論體系完整,思想內涵豐富,要不斷加強學習、加深理解,切實學懂弄通做實。

  李國英強調,安徽經濟同全國一樣,已由高速增長階段轉向高質量發展階段,正處在轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的攻關期。要堅持質量第一、效益優先,深入推進『去降補』,加快傳統產業優化昇級,加快發展先進制造業,大力發展智慧經濟,推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合,加快建設實體經濟、科技創新、現代金融、人力資源協同發展的產業體系。銅陵是我國重要的銅基材料生產基地,要著力延伸產業鏈條,加強銅基新材料研發,推動產業發展加快邁向中高端。要加快資源型城市轉型步伐,積極發展新產業、新業態、新模式,培育更多新增長點。

  李國英強調,創新是引領發展的第一動力,是建設現代化經濟體系的戰略支橕。要堅持以塑造更多依靠創新驅動的引領型發展為目標,以推進科技、產業、企業、產品和市場五大創新為方向,以構建技術和產業、平臺和企業、金融和資本、制度和政策四大創新體系為抓手,加快建立以企業為主體、市場為導向、產學研深度融合的技術創新體系。要充分發揮合肥綜合性國家科學中心的戰略平臺作用,既要取得更多原創性重大創新成果,又要大力促進應用型科技成果轉化,奮力搶佔發展制高點。

  李國英強調,加快完善社會主義市場經濟體制,是建設現代化經濟體系的活力之源。要堅持以完善產權制度和要素市場化配置為重點,進一步深化國有企業、投融資體制、金融體制等重要領域改革,促進產權有效激勵、要素自由流動。要靠改革調動各方面積極性,激發和保護企業家精神,建設更多知識型、技能型、創新型勞動者大軍,弘揚勞動光榮的社會風尚和精益求精的工匠精神,鼓勵更多社會主體投身創新創業,推動經濟更高質量、更有效率、更加公平、更可持續的發展。

  宣講會上,銅陵經濟技術開發區負責同志和銅陵有色、精達集團、晶賽電子、迪諾環保、銅峰電子等企業黨員乾部及職工代表就學習十九大精神作了交流發言。

原標題:李國英在銅陵經濟技術開發區宣講十九大精神時強調 著力推動質量變革效率變革動力變革 不斷增強安徽經濟創新力和競爭力
來源:中安在線-安徽日報  作者:胡旭  編輯:王騰飛
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

太和縣多管齊下推進『互聯網+不動產登記』打造政務服務昇級版

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

此去『驚』年——2017國際足壇綜述

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都適合加熱吃

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安徽省藝術攝影大賽作品展在合肥開幕

清蒸石雞

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位