中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

全運會冠軍來蕪湖助陣『科學健身』

時間:2017-11-06 16:36:47

  中安在線訊 據大江晚報報道, 11月3日上午,由國家體育總局體育科學研究所、國家國民體質監測中心主辦,蕪湖市體育局、鏡湖區人民政府承辦的2017年『科學健身中國行』全國運動健身科學指導系列活動——蕪湖站活動在鳩茲廣場正式啟動。第十三屆全運會空手道冠軍王志偉來到現場助陣,與蕪湖市民現場互動,指導科學健身。

  據了解,為增強國民健康意識,科學准確地傳播健身知識,國家體育總局自2009年開始,通過政府主導、地方承辦、專家參與、社會支持的形式,每年在全國范圍內舉辦健身科學指導系列活動,至今已開展了9年。2017年該活動全面昇級,致力於打造『科學健身中國行』這一品牌,推出『2017全家一起』的活動主題,將科學健身的理念、知識和方法融入社區、融入百姓、融入日常生活。

  蕪湖站活動開幕式上,我市健身愛好者紛紛上臺,柔力球、關節操、踏板操表演整齊有力,少林武校的功夫小子拳腳虎虎生威,透著精氣神。

  全運會空手道冠軍王志偉走上舞臺一展身手,邀請現場觀眾上臺互動,指導蕪湖健身愛好者了解力量比賽的動作和規則。冠軍風采讓人折服,而蕪湖的運動健身愛好者們同樣自信,搏擊操、跆拳道、脊柱操、親子舞蹈、《功夫扇》等節目精彩不斷。活動現場還舉行了中國力量達人蕪湖區比賽,力量訓練互動體驗、體質測定體驗、科學健身加油站等活動項目,吸引了眾多市民的積極參與。(記者顧婭)

原標題:全運會冠軍來蕪助陣『科學健身』
來源:中安在線  作者: 顧婭  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第29屆馬鞍山李白詩歌節開幕 民族舞...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

關之琳顯露時尚天分 設計品牌再開新店

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

多車企下調目標銷量 70%成業績及格線

花滑中國杯美女如雲 賽前訓練大秀美腿

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位