中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

代表回基層:結合實際宣講十九大精神

時間:2018-01-10 10:38:05

  連日來,十九大代表回到基層後,用親身經歷向身邊的黨員乾部群眾宣講十九大精神,認真踐行大會精神。

  『十九大報告中,68個字的大會主題,字字千鈞、論述精闢,70多次的掌聲充分體現了全黨意志,體現了人民心願,引起了廣泛的共鳴。

  正在宣講的是十九大代表、合肥火車站黨委書記李昌勤,他和同事們圍繞十九大報告提出要建設『交通強國』的目標要求,結合合肥全國高鐵樞紐中心建設以及合肥火車站的實際,進行深入地討論交流。

  上海鐵路局合肥站合肥南客運車間主任劉勇:『我們在今後的工作中,(要)把十九大的精神貫徹到我們實際工作中,為旅客帶來滿意的出行體驗。

  李昌勤:『認真地貫徹好我們黨的十九大精神,特別是激發好我們每個職工在崗位上樂於奉獻、認真負責的精神,為實現我們偉大復興中國夢來添彩來增光。

  李昌勤琢磨著如何提昇車站的服務水平,在大學校園裡,十九大代表、安徽農業大學茶與食品科技學院院長張正竹和師生們一同分享著大會提出的新思想、新論斷、新提法和新舉措。

  十九大代表安徽農業大學茶與食品科技學院院長張正竹表示:『黨的十九大報告繼續把教育擺在優先發展的地位,作為一名教師,我將認真落實十九大的精神,把立德樹人作為自己的根本任務,在實踐教學的過程中引導學生了解關心社會、自覺踐行社會主義核心價值觀。

  張正竹還就十九大報告中提出的『加快一流大學和一流學科建設,實現高等教育內涵式發展』等內容向大家作了解讀,並分享了心得體會。

  安徽農業大學人文社會科學學院專職指導員張旭念:『聽了張正竹教授的報告以後,我覺得我們在平時的工作中要將這樣一種時代的自豪感、幸福感化作我們工作的動力源泉,服務『三農』建設。

  張正竹思考著怎樣把十九大精神落實到教學中,在中國電科集團,十九大代表、第38研究所部件裝調分廠技師李瑩,正在和同事們重點學習報告提出的加快制造強國建設的要求。

  中國電科第38研究所部件裝調分廠廠長孫國清:『李瑩同志,你好,我想了解一下,結合你對十九大報告的學習和領會,能不能談一談對38所以及中國電科在智能制造方面後續發展的具體建議?

  十九大代表中國電科第38研究所部件裝調分廠技師李瑩:『作為我們38所來說,像十九大報告中提出的加快建設制造強國,加快發展先進制造業……。

  從科技創新、國防現代化建設到智能制造,大家踴躍提問,李瑩逐一解答。作為基層一線的工作人員,李瑩還就十九大報告中關於『建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍,弘揚勞模精神和工匠精神』等內容和大家共同學習。

  中國電科第38研究所部件裝調分廠技師王松:『李瑩回到我們黨小組,帶領我們黨小組成員學習關於十九大(報告)的內容,這裡面提到了關於一線技能人員的激勵政策和培養政策,使得我們一線基層人員技能工人,應該說是有更大的衝勁和乾勁了。

  十九大代表中國電科第38研究所部件裝調分廠技師李瑩:『總書記(在十九大)的報告中為我們今後的工作指明了一個方向。作為黨代表來說,又是一個新的起點,除了自己的本職工作要做好,更要將這種工匠精神傳達給身邊的每一個立足在基層一線的工人,帶領他們一起為我們的制造強省、制造強國貢獻自己的力量。

【專題】深入學習貫徹十九大精神

原標題:代表回基層:結合實際宣講十九大精神
來源:安徽網絡廣播電視臺  作者:朱贇 石躍新  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

醫保控費打響2018年醫改第一槍 多地...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位