中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風評論

中國特色社會主義進入了新時代

——六論學習宣傳貫徹黨的十九大精神

時間:2017-11-09 03:35:31

  黨的十九大報告深刻指出,經過長期努力,中國特色社會主義進入了新時代,這是我國發展新的歷史方位。這一重大政治論斷,清晰地指出了黨和國家事業所處的時代坐標,為明確下一階段的歷史任務、堅持和發展中國特色社會主義指明了方向。學習宣傳貫徹黨的十九大精神,必須深刻領會新時代的新內涵、新特點、新要求,把安徽發展放到新時代的大背景下來謀劃,擺在新時代的坐標系中來定位,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,奮力譜寫新時代中國特色社會主義的安徽篇章。

  中國特色社會主義進入了新時代,黨和國家事業發展站到了新的歷史起點。這個新時代,是承前啟後、繼往開來、在新的歷史條件下繼續奪取中國特色社會主義偉大勝利的時代,是決勝全面建成小康社會、進而全面建設社會主義現代化強國的時代,是全國各族人民團結奮斗、不斷創造美好生活、逐步實現全體人民共同富裕的時代,是全體中華兒女?力同心、奮力實現中華民族偉大復興中國夢的時代,是我國日益走近世界舞臺中央、不斷為人類作出更大貢獻的時代。

  中國特色社會主義進入新時代,在中華人民共和國發展史上、中華民族發展史上具有重大意義,在世界社會主義發展史上、人類社會發展史上也具有重大意義。這意味著近代以來久經磨難的中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,迎來了實現中華民族偉大復興的光明前景;意味著科學社會主義在二十一世紀的中國煥發出強大生機活力,在世界上高高舉起了中國特色社會主義偉大旗幟;意味著中國特色社會主義道路、理論、制度、文化不斷發展,拓展了發展中國家走向現代化的途徑,給世界上那些既希望加快發展又希望保持自身獨立性的國家和民族提供了全新選擇,為解決人類問題貢獻了中國智慧和中國方案。

  中國特色社會主義進入新時代,安徽如何在新的歷史方位中找准新的發展定位?關鍵是要准確把握社會主要矛盾『變』與我國基本國情『不變』的唯物辯證關系,准確把握從全面建成小康社會到基本實現現代化再到全面建成社會主義現代化強國縱深貫通關系,立足新方位,把握新變化,更好推動人的全面發展、社會全面進步。從安徽看,發展不足、發展不優、發展不平衡仍然是我們最大的省情,必須主動順應『新時代』,准確把握我省發展階段性特征,在建設五大發展美好安徽征程上更好滿足人民群眾對美好生活的向往。要全面把握發展大勢,因勢而謀、應勢而動、順勢而為,自覺把安徽發展擺在新時代的坐標系中來定位,放在黨和國家工作全局中來思考,圍繞『兩步走』戰略安排,對我省發展作出統籌規劃和前瞻性布局。要科學設定戰略目標,按照統籌推進『五位一體』總體布局和協調推進『四個全面』戰略布局的部署安排,把『現代化』『富強民主文明和諧美麗』等新元素新要求注入美好安徽建設內容,堅定地在踐行新發展理念中走出新路,奮力在全國發展方陣中走在前列。

【專題】中安網絡課堂

【專題】深入學習貫徹十九大精神

【專題】學習貫徹十九大精神

原標題:中國特色社會主義進入了新時代
來源:中安在線-安徽日報  作者:安徽日報評論員  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區...

安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區選拔賽舉行

《狂獸》暴露華語動作片困獸之態

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

市場禁入並非『毛毛雨』 年內30餘上市高管被嚴懲

C羅帶迷你羅出道!健美父子檔 轉頭殺...

13連敗!五大聯賽開局歷史最差 曼聯甩掉尷尬紀錄

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位