中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

中央宣講團黨的十九大精神報告會在合肥舉行

寧吉?作報告 李錦斌主持並講話 李國英徐立全王金山楊多良信長星出席

時間:2017-11-11 04:18:16

  十一月十日上午,中央宣講團黨的十九大精神報告會在合肥舉行,圖為報告會會場。徐國康 程兆 攝

  按照中央統一安排和部署,中央宣講團黨的十九大精神報告會11月10日上午在合肥舉行。中央宣講團成員、國家發展改革委副主任、國家統計局局長寧吉?作宣講報告。省委書記李錦斌主持並講話。省委副書記、省長李國英,省政協主席徐立全,全國人大農業與農村委員會副主任委員王金山,全國政協外事委員會副主任楊多良,省委副書記信長星,省委常委,其他在職省級領導乾部,擔任過省級領導職務的老同志出席報告會。

  寧吉?在宣講報告中指出,黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會,是一次在新的歷史起點上開啟黨和國家事業新征程的大會,是一次不忘初心、牢記使命、高舉旗幟、團結奮進的大會。要深刻領會黨的十九大在我們黨和國家發展進程中具有極其重大的政治意義、理論意義、實踐意義;深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想,開闢了馬克思主義新境界、中國特色社會主義新境界、黨治國理政新境界、管黨治黨新境界;深刻領會黨的十八大以來中國特色社會主義實踐取得的歷史性成就和歷史性變革,對黨和國家事業發展具有重大而深遠的影響;深刻領會中國特色社會主義進入新時代的重大論斷,確立了我國發展新的歷史方位;深刻領會我國社會主要矛盾發生變化的重大論斷,為黨和國家全局工作提供了重要指引;深刻領會『兩個一百年』奮斗目標的戰略安排,吹響了決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家的進軍號角;深刻領會新時代經濟社會發展重大戰略部署,繪制了國家強盛民族復興的施工圖、任務書;深刻領會全面從嚴治黨的新要求,提供了奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的根本保證。兩個多小時的宣講報告內容充實、重點突出,資料翔實、論述深刻,令人深受啟迪、深受教育。

  李錦斌在主持報告會時指出,黨的十九大閉幕後,全省上下堅持把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為首要政治任務,迅速在全省興起了學習宣傳貫徹黨的十九大精神的熱潮。省委及時召開常委擴大會、中心組理論學習會、全省電視電話會議等進行傳達學習貫徹,制定全面落實中央《決定》精神的意見,組織開展大學習、大宣講、大培訓、大調研、大落實,省委常委帶頭赴基層開展宣講,集體赴金寨縣開展革命傳統教育,重溫入黨誓詞。各級各部門按照中央及省委部署,迅速召開會議傳達學習,分層分級組織開展靈活多樣的學習研討和宣傳宣講等活動,推動黨的十九大精神貫徹到基層、落實到一線。

  李錦斌強調,要以此次宣講報告會為契機,進一步推動黨的十九大精神學習宣傳貫徹工作往深裡走、往實裡走。要從提昇政治高度出發,把學習宣傳貫徹黨的十九大精神體現到樹牢『四個意識』的實際成效上,忠誠、維護、看齊習近平總書記這個全黨擁護、人民愛戴、當之無愧的黨的領袖,堅決貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面落實黨的十九大作出的新部署新要求,努力建成向總書記絕對看齊、讓黨中央絕對放心的五大發展美好安徽。要從增強學習深度出發,把學習宣傳貫徹黨的十九大精神體現到學懂弄通做實的實際成效上,圍繞『學習』、『培訓』、『思考』聚力用勁,組織全體黨員開展多形式、分層次、全覆蓋的學習。要從拓展宣傳廣度出發,把學習宣傳貫徹黨的十九大精神體現到統一思想凝聚共識的實際成效上,有力有序開展集中宣講,有聲有勢開展深度宣傳,有理有據開展理論闡釋,推動宣傳工作層層跟進、步步深入。要從加大落實力度出發,把學習宣傳貫徹黨的十九大精神體現到建設五大發展美好安徽的實際成效上,突出目標導向、問題導向、效果導向,突出抓重點、補短板、強弱項,全面提昇五大發展美好安徽建設的現代化水平。

  報告會以電視電話會議形式舉行。省直單位、在肥大學和省屬企業在職副廳級以上乾部及部分乾部職工代表,省各民主黨派、工商聯負責人和無黨派代表人士,『十九大精神走進青年』宣講團、全省第九期『送理論進基層』宣講團的部分成員,駐皖部隊和武警官兵代表,在肥高校師生和理論工作者代表等在合肥主會場參加會議;各省轄市、縣(市、區)設分會場。全省共約2.5萬名黨員乾部群眾收聽收看了宣講報告。

  宣講期間,寧吉?還深入安徽農業大學,與學校師生面對面交流學習黨的十九大精神的心得體會,並通過遠程視頻系統與農民群眾互動交流。 (通訊員 宗禾 記者 吳林紅 汪國梁)

【專題】中安網絡課堂

【專題】深入學習貫徹十九大精神

【專題】學習貫徹十九大精神

原標題:中央宣講團黨的十九大精神報告會在合肥舉行
來源:中安在線-安徽日報  作者:宗禾 吳林紅 汪國梁  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州中藥科技學校師生書畫展暨職業...

書畫大師『愛心義賣』

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

詹姆斯洛杉磯買豪宅 2300萬美金不是...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位