中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞人物當代風流

馬鞍山示范園區年陡鎮官碾村黨總支書記楊之嘯

以身作則 為民解懮

時間:2017-11-13 00:41:31

  中安在線訊 『把工作當做自己家的事乾,什麼工作都能乾的好。』這是馬鞍山示范園區年陡鎮官碾村黨總支書記楊之嘯常掛在嘴邊的話。

  2016年汛期,楊之嘯連續駐紮在扁擔河最弱段20多個日夜,帶頭扛沙包加固大埂,日夜巡堤查險。在今年清理違規養豬場期間,楊之嘯繼續發揮帶頭作用,連續多日起早貪黑的上門做工作,用行動打動了養殖戶,主動對接聯系收豬販,幫養殖戶賣掉全部生豬,在保護環境同時也確保將養殖戶損失降到最低。

  官碾村青壯年全部外出打工者多,且村基礎設施落後,行路難、灌溉難、吃水難等問題日益突出。楊之嘯看在眼裡,急在心裡,想方設法跑項目,千方百計爭資金,加大對村基礎設施的投入力度,同時積極開展招商引資活動,目前已經成功引入40家企業,化解村級債務100多萬元,不僅為官碾村解決了村民就業,也為全鄉人民解決了就業,增加了人民收入。

  現在,官碾村所有農田砌護上渠道,家家戶戶通上自來水,村民組都已修建了水泥道路,全村基礎設施和整體面貌都有了很大改觀,楊之嘯說,『農村工作不能光說不乾,要真抓實乾。』多年付出終結碩果,2011年,楊之嘯被評為馬鞍山市『優秀共產黨員』。(記者 陳欣然)

【專題】安徽開展『爭創先進黨支部、爭當優秀共產黨員』活動

來源:中安在線   作者:陳欣然   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
今日我是黃山友(藝術走筆)

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

關之琳顯露時尚天分 設計品牌再開新店

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行推出U-Bank X 金融科技賦能企業網銀新『U』勢

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位