中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風評論

擔當新時代中國共產黨的歷史使命

——八論學習宣傳貫徹黨的十九大精神

時間:2017-11-13 04:31:00

  黨的十九大報告強調,實現中華民族偉大復興是近代以來中華民族最偉大的夢想,是新時代中國共產黨的歷史使命。這個歷史使命彰顯了我們黨的執著追求,明確了『四個偉大』的戰略任務,發出了艱苦奮斗的時代號召。學習宣傳貫徹黨的十九大精神,必須牢固樹立『四個意識』,以更加昂揚的精神狀態,更加強烈的責任擔當,肩負起新的歷史使命,凝聚起同心共築中國夢的磅礡力量,奮力奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利。

  不忘初心、牢記使命、永遠奮斗,讓中國共產黨永遠年輕。為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興,是中國共產黨人的初心和使命。中國共產黨一經成立,就把實現共產主義作為黨的最高理想和最終目標,義無反顧肩負起實現中華民族偉大復興的歷史使命,團結帶領人民進行了艱苦卓絕的斗爭,攻克了一道道看似不可攻克的難關,創造了一個個彪炳史冊的人間奇跡,譜寫了一篇篇氣吞山河的壯麗史詩。今天,我們比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興的目標。越是這個時候,越要初心不改、矢志不渝,越要砥礪奮進、艱苦奮斗,越要一馬當先、一往無前,以強烈的使命擔當開啟偉大復興新征程。

  偉大夢想照耀偉大征程。實現偉大夢想,必須進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭。要充分認識這場偉大斗爭的長期性、復雜性、艱巨性,發揚斗爭精神,提高斗爭本領,不斷奪取偉大斗爭新勝利。實現偉大夢想,必須推進黨的建設新的偉大工程。要不斷增強黨的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力,確保我們黨永葆旺盛生命力和強大戰斗力。實現偉大夢想,必須推進中國特色社會主義偉大事業。要更加自覺地增強『四個自信』,既不走封閉僵化的老路,也不走改旗易幟的邪路,始終堅持和發展中國特色社會主義。 『四個偉大』緊密聯系、相互貫通、相互作用,其中起決定性作用的是黨的建設新的偉大工程。建設偉大工程,要結合偉大斗爭、偉大事業、偉大夢想的實踐來進行,確保黨始終走在時代前列、始終成為全國人民的主心骨、始終成為堅強領導核心。

  使命呼喚擔當,使命引領未來。中華民族偉大復興,絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現的,必須准備付出更為艱巨、更為艱苦的努力。我們要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,一步一個腳印向著美好未來奮勇前進,全面提昇五大發展美好安徽建設的現代化水平,為實現中華民族偉大復興中國夢作出安徽應有的貢獻。

【專題】中安網絡課堂

【專題】深入學習貫徹十九大精神

【專題】學習貫徹十九大精神

原標題:擔當新時代中國共產黨的歷史使命——八論學習宣傳貫徹黨的十九大精神
來源:中安在線-安徽日報  作者:安徽日報評論員  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區...

安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區選拔賽舉行

《狂獸》暴露華語動作片困獸之態

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

市場禁入並非『毛毛雨』 年內30餘上市高管被嚴懲

C羅帶迷你羅出道!健美父子檔 轉頭殺...

13連敗!五大聯賽開局歷史最差 曼聯甩掉尷尬紀錄

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位