中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育就業

高校畢業生為啥留在阜陽 這裡有答案

時間:2017-11-13 08:45:59

  中安在線訊 據阜陽新聞網報道,昨日,阜陽市2018年畢業生就業『雙選會』首場招聘會在阜陽職業技術學院舉辦。此次活動由市人社局主辦,市內外約300家單位提供上萬個崗位,阜陽師范學院等學校約4000名2018年畢業生參加招聘,共簽訂意向性就業協議1400多個。

  『市內外學校阜陽籍畢業生每年約有5萬多人,其中在阜陽找工作的有1萬多人。』市人纔交流中心主任毛鐵軍介紹,近年來,通過校園招聘會、就業見習活動等,每年回阜陽市的這1萬多人,就業率達95%以上。

  據悉,針對2018年高校畢業生開展的就業『雙選會』,還將在阜陽市其他高校陸續舉辦。

  相關

  越來越多本地學生留下建設家鄉

  本次畢業生就業『雙選會』上,記者發現,越來越多的阜陽本地學生希望留下建設家鄉。

  『今天來的市內外教育機構不少,選來選去,覺得在阜陽收入也不差。』阜陽職業技術學院一名學生說。

  阜陽職業技術學院招生就業辦主任郭興軍介紹,每年學校都有3000多名畢業生,2018年達3500多名。從學校畢業生這些年的就業地來看,體現出一種建設家鄉的趨勢。

  他說,2006年以前這個學校的畢業生主要在珠三角地區就業;至2011年,主要在長三角地區就業;最近這幾年,在長三角就業者約佔2成,在本地就業者則超過4成。

  『一方面,阜陽市招商引資力度加大,阜陽企業越來越多,就業崗位越來越多;另一方面,阜陽經濟在發展,就業待遇與外地發達地區已差距不大。另外,本地正逐年出臺有利於大學生就業創業政策。種種因素,促使越來越多的阜陽本地畢業生把在家鄉就業作為第一選擇。』郭興軍說。

  『從近年來看,阜陽本地畢業生就業仍有結構性失衡問題。』郭興軍介紹,以阜陽職業技術學院為例,這幾年,招的醫護類、醫學類、教育類專業的學生佔每年招收學生總數的6成以上。像園藝、園林、生物及微生物專業的學生,學校每年只能招到不到100人。

  市人纔交流中心主任毛鐵軍介紹,近期,阜陽市正醞釀出臺今後一個時期就業創業的工作意見,尤其針對高校學子就業創業將出臺相關扶持政策,引導他們在新興業態、成長性強的行業就業創業等。(記者儲繼明)

原標題:高校畢業生為啥留在阜陽 這裡有答案
來源:中安在線  作者: 儲繼明  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
今日我是黃山友(藝術走筆)

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

關之琳顯露時尚天分 設計品牌再開新店

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行推出U-Bank X 金融科技賦能企業網銀新『U』勢

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位