中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

阜陽市腫瘤醫院新院區將落戶潁東新城區

時間:2017-11-13 08:50:18

  中安在線訊 據阜陽新聞網報道,記者昨日從潁東區衛計委獲悉,阜陽市腫瘤醫院新院區將落戶潁東新城區,新院區診治能力將進一步提昇,為市民提供更好的專科醫療服務。

  進一步完善基礎設施

  阜陽市腫瘤醫院老院區位於阜城河濱東路,目前有床位800張,是阜陽較早的一家腫瘤專科二甲醫院。這家醫院位於鬧市區,設施設備逐漸老化,也備受急救、停車等問題困擾。

  潁東區衛計委主任李景波介紹,目前,潁東新城區正在如火如荼建設,區委區政府決定,在潁東新城區建阜陽市腫瘤醫院新院區,以解決醫院發展受限問題,提高醫院診療能力。同時,完善新城區基礎設施配套,串起潁東城區20分鍾醫療圈,更好地為市民提供高質量的醫療服務。

  將打造『三甲』專科醫院

  在阜陽市『十三五』醫療機構規劃中,將打造5個『三甲』專科醫院,阜陽市腫瘤醫院新院區是其中一個。

  據介紹,阜陽市腫瘤醫院新院區位於潁東新城區的東環路與潁河東路交口東南角,佔地245畝,加上康復病房,將擁有近2000張床位,總投資近15億元。

  『根據這些年病人的發病情況,新院區將對肝膽、消化道、乳腺等方面的腫瘤重點突破,帶動其他方面腫瘤的治療,並提昇腫瘤放化療水平。』阜陽市腫瘤醫院院長陳志軍介紹,目前,他們正在跟中國醫科院、深圳市腫瘤醫院、武漢同仁醫院等外地大醫院洽談合作事宜,將來要引入這些醫院的專家來阜坐診、治療,並幫助提高本院醫生醫療水平。

  明年開建3年內完工

  陳志軍介紹,目前,新院區正在規劃設計階段,力爭明年上半年開工,3年內完工。

  新院區啟用後,老院區將從原來以腫瘤治療為主的綜合性醫院,變身為各科室發展均衡的綜合性醫院。並且,老院區還將擴建,增加醫養結合等項目。(記者儲繼明 通訊員郎克俊)

原標題:市腫瘤醫院新院區將落戶潁東新城區
來源:中安在線  作者: 儲繼明 郎克俊  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
今日我是黃山友(藝術走筆)

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

關之琳顯露時尚天分 設計品牌再開新店

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行推出U-Bank X 金融科技賦能企業網銀新『U』勢

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位