中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞馬鞍山書記

馬鞍山市委常委會召開會議 魏堯主持會議並講話

時間:2017-11-13 08:59:33

  中安在線訊 據皖江在線報道, 11月10日,市委常委會召開會議,審議通過《中共馬鞍山市委關於紮實推進黨的十九大精神學習宣傳貫徹工作的實施意見》,學習解讀省委、省政府《關於建立林長制的意見》《關於推進防災減災救災體制機制改革的實施意見》。市委書記魏堯主持會議並講話。

  會議強調,深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,是當前和今後一個時期的首要政治任務。全市各級各部門要認真落實中央和省委、市委的部署要求,不斷把學習宣傳貫徹工作引向深入,推動黨的十九大提出的各項目標任務在馬鞍山落地生根、開花結果。一要認真抓好學習培訓。各級黨委(黨組)理論學習中心組要在前一階段學習的基礎上,制定系統學習計劃,組織全體黨員開展多形式、分層次、全覆蓋的學習,力求學深悟透、融會貫通;切實抓好乾部輪訓工作,確保乾部集中輪訓全覆蓋。二要深入開展宣講宣傳。組織好全媒體宣傳,采取人民群眾喜聞樂見的形式,推動十九大精神家喻戶曉、深入人心;集中開展宣講活動,各級領導乾部要以上率下、帶頭宣講,推動十九大精神進企業、進農村、進機關、進校園、進社區。三要全力抓好貫徹落實。大力弘揚理論聯系實際的馬克思主義學風,堅持學以致用,做好結合文章,努力把我市貫徹十九大精神的思路和舉措謀深謀細謀實;以十九大精神為指導,認真謀劃明年工作的目標思路和重大舉措,為明年工作開局做好各項准備。四要切實強化組織領導。全市各級黨委(黨組)要把學習宣傳貫徹工作擺上重要議事日程,組織、宣傳等相關部門要各司其職、密切配合,進一步興起學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮。

  會議指出,在全省建立林長制,是省委、省政府貫徹落實習近平總書記關於生態文明建設重要講話精神的具體舉措,要充分認識建立林長制的重大意義,牢固樹立生態優先、綠色發展理念,按照省委、省政府部署要求,結合實際抓好貫徹落實。要把建立林長制與創建國家森林城市等工作統籌起來,抓好加強林業生態保護修復、推進城鄉造林綠化、提昇森林質量效益等重點任務,推動林業增綠增效增美。要建立有力的興林護林責任體系,壓緊壓實市、縣、鄉、村各級責任,確保林長制各項工作落到實處、取得實效。

  會議強調,防災減災救災工作事關人民群眾生命財產安全,事關社會和諧穩定。要牢固樹立和落實新發展理念,堅持以人民為中心的發展思想,按照省委、省政府部署要求,結合我市實際,研究制定我市推進防災減災救災體制機制改革的實施意見,切實提高防災減災救災工作法治化、規范化、現代化水平。要堅持以防為主、防抗救相結合,健全統籌協調體制、屬地管理體制,完善社會力量和市場參與機制,加強防災減災救災能力建設,全面提昇全社會抵御自然災害的綜合防范能力。

  會議還研究了其他事項。(記者魏志俊)

原標題:市委常委會召開會議
來源:中安在線  作者: 魏志俊  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
今日我是黃山友(藝術走筆)

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

關之琳顯露時尚天分 設計品牌再開新店

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行推出U-Bank X 金融科技賦能企業網銀新『U』勢

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位