中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

合肥人雙十一最愛買手機和『溫暖』

時間:2017-11-13 10:09:00

  剛剛過去的雙十一,您又『剁手』了嗎?隨著電子商務的發展,京東、蘇寧易購、天貓、網易考拉、亞馬遜等各大電商平臺均鉚足勁,吸引消費者大肆血拼。位於蕪湖的安徽本土企業『三只松鼠』在雙十一天貓零食類一舉奪得第一,在京東的食品類亦是冠軍。數據還顯示,在京東、天貓買買買的,合肥均位居安徽第一。

  合肥人京東愛買手機電腦

  京東發布的數據顯示,截至11月11日24點,2017 『11·11』網友下單金額突破1271億元,同比增長超過50%,累計售出商品7.35億件。在京東旺銷的品牌榜上,苹果憑借iPhone8(含8 Plus)和iPhoneX的發售領跑累計下單金額榜。累計售出商品件數TOP5品牌為藍月亮、樂事、奧利奧、小米和清風。

  安徽用戶在『11·11』期間消費能力大幅提昇,與去年同期相比,消費金額同比增長了60%。安徽購買力最強的城市TOP5分別為:合肥市、蕪湖市、阜陽市、蚌埠市、滁州市,咱合肥人的購買力很給力。

  從金額看,安徽省消費者花費最多的是家用電器、手機數碼、電腦辦公,其中家用電器佔了21%。從訂單量看又呈現另一個結果。訂單量最多的品類是:食品飲料酒類、服裝、美妝個護,其消費結構中的佔比均比平日有較大幅度提昇。安徽用戶在餐飲方面講究『原汁原味』,多用途鍋、豆漿機、破壁機在安徽用戶購買清單上的位置普遍高於其他省份,此外,安徽用戶對生活電器中的淨化器、淨水器的需求也很高。

  合肥的用戶主要花費是在手機數碼、電腦辦公、家用電器方面,手機數碼消費達到24%,其次是母嬰玩具比較突出。從訂單量看,食品飲料酒類、美妝個護、母嬰玩具最多,其次是服裝、手機數碼等。

  數據還顯示,『剁手』最多的是女性用戶,女性用戶佔比比平日有明顯提昇;參與大促的消費者以80後為主力,00後消費能力增強。在美妝方面,歐萊雅男士潤脣膏、克麗絲汀迪奧DIOR魅惑潤脣蜜、眉筆獲得安徽用戶的青睞。在母嬰方面,花王(merries)、好奇(huggies)、幫寶適(pampers)是安徽媽媽喜歡的品牌。

  天貓合肥人愛買手機和『溫暖』

  天貓數據顯示,其雙十一成交額1682億,全天支付總筆數達到14.8億,全天物流訂單達8.12億。在天貓公布的成交額排名前20省(自治區、直轄市)數據中,廣東、浙江、江蘇為前三。城市排名前3名為上海、北京、杭州。安徽排名全國第12位。數據顯示,雙十一安徽成交額達53.03億元,同比增長41%。『剁手』能力最強的城市分別是合肥、蕪湖、阜陽、滁州和安慶。其中,合肥成交金額達17.1億元,遙遙領先。

  合肥人最愛買手機、羽絨服、毛呢外套、針織衫和靴子,後四樣都是過冬用的。最喜愛的土特產是大米、三七、枸杞、海參、苹果,最愛的境內游目的地是合肥、上海、蕪湖、南京、三亞。

  三只松鼠食品類第一

  安徽本土企業、互聯網零食品牌三只松鼠在京東和天貓店食品類均奪得冠軍,其在雙十一最終成交額為5.22億。共計有4281943位消費者下單購買。

  三只松鼠方面表示,本次雙十一中,三只松鼠的天貓旗艦店、京東旗艦店、蘇寧易購旗艦店均位列行業第一,在天貓超市零食類目、京東超市零食類目、唯品會生活類目、當當食品類目中也均排名第一。同時,三只松鼠22家線下店(松鼠投食店)都參與到了本次雙十一中。

原標題:合肥人雙十一最愛買手機和『溫暖』
來源:合肥晚報  作者:邱青青  編輯:高佳
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行推出U-Bank X 金融科技賦能企業網銀新『U』勢

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位