中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

院中院設計更人性 2021年建成開診

安徽省立醫院北城醫院開工建設

時間:2017-11-13 10:55:00

  11月12日,安徽省立醫院北城醫院正式開工建設,記者了解到,該醫院立足北城,輻射皖北地區,將打造國際化醫院,預計2021年建成開診。

   多學科協作打造『院中院』模式

  省立醫院北城醫院是按三級甲等醫院標准設計和配置的綜合性醫院,坐落於合肥北城新區龍湖路以北、湯都路以南、阜陽北路以西、汕頭路以東;工程佔地面積286.44畝,設計床位1800張。

  省立醫院院長許戈良介紹,省立醫院北城醫院的設計以多學科協作(MDT)模式為主,融入『院中院』概念,打造人性化醫療流程空間。在設計上,統籌考慮兩個地塊的醫療功能設置,結合MDT模式,將南北兩個地塊各個醫療中心相對分開,各個醫療中心均設置獨立的醫技平臺和入口空間,同時融入院落空間和綠化庭院,形成各自獨立完整的『院中院』模式,使各個就診人流在各個醫療中心建築外部空間完成各個就診流線的分流,減少各醫學中心就診人流在內部交叉,方便達到,縮短流線。

  直昇機救護平臺打造綠色搶救通道

  省立醫院北城醫院在設計上將更加考慮病人的需求,急診中心和突發事件救治中心集中布置,設獨立的綠色搶救電梯直通手術中心,並與屋頂直昇機救護平臺相連,形成多維度生命搶救流線。日間手術中心與潔淨手術區緊鄰布置,提供多樣性的日間醫療服務,與相關聯科室通過獨立的豎向和水平交通保持便捷聯系。而大型物資、污物均在地下進行轉運,減少對地面交通和環境的影響,保證高效性和安全性;綜合設置多種物流傳輸體系,提昇效率。

  打造互聯網+『智慧醫院』模式

  作為合肥北部乃至安徽省北部重要的綜合性醫院,省立醫院北城醫院將智能化打造互聯網+『智慧醫院』。

  據介紹,省立醫院北城醫院與省立醫院各院區形成互補的醫療學科功能設置,基於醫院醫療管理、後勤保障、科研教學綜合運營平臺,利用雲端打造智能化信息網絡,實現多院區大數據資源的互通和聯動。建立遠程醫療會診、遠程醫學教育、遠程醫療保健諮詢綜合平臺,及時得到國內外的醫療技術支橕。

  醫療智能化體系則綜合設置患者遠程掛號、分診引導、護理呼叫、ICU探視、數字化手術室、醫用對講和智能防盜等系統,實現需求前移、精確服務,打造人性化『智慧醫院』。

   將建大型生殖中心關注胚胎健康

  隨著二孩時代的來臨,生殖健康備受關注,北城醫院將建設大型生殖中心,通過基因測序等先進技術關注胚胎健康,此外北城醫院打造國際化醫院,將建設醫學轉化中心,引進發達地區研究項目和人纔,使項目和研究成果及時轉化,此外醫院還專門建設專家公寓,引進臨床專業人纔,2021年,和醫院建成同步實行。此外,為了緩解交通壓力,北城醫院規劃3000個停車位。

原標題:省立醫院北城醫院開工建設
來源:合肥晚報  作者:楊賽君  編輯:高佳
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行推出U-Bank X 金融科技賦能企業網銀新『U』勢

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位