中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

2017年黃山旅游節開幕式暨第六屆安徽國際旅行商大會舉行

時間:2017-11-13 10:22:14

  中安在線訊 據黃山在線報道, 11月10日下午,2017年黃山旅游節開幕式暨第六屆安徽國際旅行商大會在我市召開,吸引了17個國家300多位旅行商代表。

  黃山搭建中外友誼橋梁

  英國德比郡議會委員會主席百瑞·路易斯是第一次訪問中國,雖然只待了4天,但這裡的風土人情和自然景觀已讓他深深著迷。『昨天,匹克區國家公園和黃山國家公園,黃山市政府和匹克區議會之間簽署了友好協議,我相信這些交流和互訪會增進雙方的友誼基礎。我們與黃山、合肥在旅游上建立了重要的聯系,日後希望能建立同樣重要的貿易往來和教育合作。』百瑞·路易斯表示,當天的開幕式為他感受體驗豐富多樣的人文自然資源提供了很好的機會,『非常高興能參加黃山旅游節,相信這會建立起我們之間友誼的橋梁。』

  旅游培育招商投資沃土

  黃山區玉河國際休閑度假區項目、宿州符離生態旅游大道項目、馬鞍山大國工匠園(當涂)項目……開幕式上,安徽旅游新項目、新業態發布。

  據了解,安徽省2016年億元以上項目完成投資1680億元,2017年在建億元以上項目1284個,計劃總投資9861.7億元。近年來,我省旅游交通、標識標牌、集散中心、旅游廁所等公共設施配套水平全面提昇。如交通方面,目前米字型高鐵線路已連接了全省14個市,全國24個省會城市,4小時的高鐵車程聚集7億多人口,16個地市全部通高速,98%的縣區30分鍾可上高速。此外,一批旅游度假區,文化旅游綜合體、生態旅游、鄉村特色酒店等新業態蓬勃發展,旅游產業紅火。

  多元業態照亮旅游前景

  開幕式上,我市導游程浩用『美景、美宿、美食、美人』形容了自己眼裡的黃山。

  近年來,我市深入實施皖南國際文化旅游示范區『1+5』行動計劃,積極推進『旅游+』,大力發展全域旅游,全面啟動黃山東部開發,休閑度假、養老養生、攝影寫生、徽州民宿等新業態蓬勃發展,旅游接待突破5000萬人次、旅游總收入達450億元,成功入選國家全域旅游示范區創建單位、國家級旅游業改革創新先行示范區。

  記者了解到,黃山旅游節至今已成功舉辦20屆,安徽國際旅行商大會也已連續舉辦6次。

原標題:2017年黃山旅游節開幕式暨第六屆安徽國際旅行商大會舉行
來源:中安在線  作者:李曉潔 樊成柱   編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行推出U-Bank X 金融科技賦能企業網銀新『U』勢

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位