中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛圖片

高曉攀來肥宣傳大熒幕首秀作品《兄弟別鬧》

7分鍾鏡頭連拍4晚 ,『對電影絕無功利心』

時間:2017-11-13 10:32:46

高曉攀、尤憲超來肥宣傳《兄弟別鬧》

  中安在線訊 據新安晚報報道,光棍節,用歡鬧兄弟情拯救孤單感。11月10日,由嘻哈包袱鋪掌門人高曉攀自導自演,孫集斌聯合導演,尤憲超、於莎莎、李璨琛等主演的喜劇電影《兄弟別鬧》登陸各大院線。當日,高曉攀、尤憲超來到合肥與觀眾見面,與影迷交流。不少觀眾盛贊影片超出預期,『代入感很強』,『很好地詮釋了親情』,『電影有歡笑有淚水,也有正能量。』

  《兄弟別鬧》講述了一對混混兄弟成長為有擔當的男人的故事,『作兄作弟』鄭好(高曉攀飾)鄭重(尤憲超飾)為贏取巨額獎金參與《浪子請回頭》真人秀,在節目錄制過程中漸漸改邪歸正,卻陰差陽錯不斷地與以前『道上』的朋友重新交手,由此展開了啼笑皆非的較量。

  影片上映前夜,高曉攀深夜發布長微博,袒露首次執導感想,字裡行間裡透出忐忑與曲折。高曉攀將自己首部執導的電影比作『饅頭鋪子』,認為『我力氣有限,米面有限,我努力每天多蒸幾個,可充飢,可零食』,『你有選擇的權利,我有蒸饅頭的態度,我有功利心,但我的功利心,絕不給相聲和電影』,感情真摯獲圈內好友轉發力挺,無數網友自發點贊支持,電影也於上映首日取得了上座率第一的佳績。

  不同於以往的喜劇題材電影總是淪為段子的拼接,高曉攀更注重於怎麼完整的講好一個故事,紮實的笑點、豐富的情節都使得整個片子更加好看。『最難的其實是怎麼收,因為包袱太多容易變成一種搞笑未遂,這回感覺還挺不一樣的。雖然每一個自己拍攝的情節都是有情感的,但是為了讓電影更緊湊,不得不捨棄一部分。』高曉攀說。

高曉攀、尤憲超與合肥影迷互動

  從《歡樂喜劇人》節目裡的競演作品到話劇,再到電影,相聲演員身份出身的高曉攀帶著《兄弟別鬧》一起跨界一起創新,他坦率表示其實有不少人勸自己還是乾好老本行,好好說相聲,『但這不能阻止我想拍好一部電影』。高曉攀說,相聲是通過兩個人的語言來呈現一個故事,話劇是立體的,電影就更復雜了,『表達方式在不斷昇級,在故事內容方面,電影版也更完善更具體。』

  電影《兄弟別鬧》的路演從10月中旬開始,已走過了全國20餘座城市。高曉攀在合肥與影迷坦誠交流,他直言,除了喜劇元素,這部電影裡面還有他的情懷,『我從小學習相聲,都是和兄弟們在一起,第一個電影也就獻給了兄弟,這是我的情懷,也是我的柔軟和深情。雖然目前該片在影院的排片量不是很高,但希望這個故事裡的小包袱小情感可以取悅你,溫暖你。』

  高曉攀認為,此次拍片遇到最大的困難就是『自己』,『相聲演員本身的職業痕跡很難去抹除,但是戲中的每一個鏡頭我都帶領大家用心去拍。』他表示,自己會在影片播出時留意觀眾的笑點淚點動情點,甚至從觀眾觀影時呼吸的變化來判斷一個『包袱』、一個細節的成功與否。『這是我執導的第一部電影,真正是走心完成的,也有很多不足,做下一步電影肯定會更好。』

  尤憲超現場大發福利,大爆電影幕後拍攝趣事,『為拍打戲,動作指導建議高曉攀健身,李璨琛鍛煉,對我說,你多吃點負責挨打就好。』一席吐槽逗笑全場觀眾。但談及影片中武打戲份的拍攝過程,尤憲超認真表示,『為拍打戲提前排練一個月,為七分鍾鏡頭連拍了三四晚,希望上映時觀眾能夠看到我們的誠意。』(記者 宋藝)

來源:中安在線   作者:宋藝   編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行推出U-Bank X 金融科技賦能企業網銀新『U』勢

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位