中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

安徽古代名人上海街頭『快閃』 時尚徽元素『給生活添點彩』

時間:2017-11-13 12:56:24

  中安在線訊 11月11-12日,建安名醫華佗、東漢文豪曹操、世界文化名人老子、名偵探包拯、巾幗英雄花木蘭五位與安徽有關的古代名人穿越時光,驚『閃』上海的城隍廟、外灘、東方明珠等著名景點,他們出其不意的表演方式瞬間點燃觀眾熱情。

  面對突如其來的快閃,大家紛紛掏出手機,或拍下激動人心的一刻,或上前與五位『古代』名人合影留念,更有熱情的觀眾直接參與進來一起進行古今『尬舞』,現場氣氛熱烈。

  據了解,『給生活添點彩』快閃活動是由安徽省旅游發展委員會發起,旨在為促進安徽省旅游品牌形象的轉型昇級,提昇安徽省的市場知名度及社會關注度,建立專屬安徽省的旅游品牌形象而舉辦的特色主題活動。

  安徽是歷史文化名城,人傑地靈,文化深厚,旅游資源優越。活動執行導演劉瀟然表示,『本次「給生活添點彩」快閃活動,結合了現代嘻哈的說唱,將安徽的歷史、風景、人文、民俗、美食等內容融入其中,就是希望用富有青春、時尚的方式,讓黃梅戲這種傳統的戲曲文化走入街市,讓更多人了解並關注安徽的傳統文化和豐富的旅游資源,讓從事傳統戲曲表演的演員們用年輕人的方式,傳承經典,傳遞積極向上的生活態度。』在『給生活添點彩』上海快閃活動現場,安徽元素通過演員們精美的扮相和專業的表演輪番向觀眾展現,他們精彩的演繹贏得了很多上海市民的喜愛和點贊。『沒想到黃梅戲還能做快閃,真的很有新意。通過這個快閃,我纔知道原來華佗、曹操都是安徽人,以後周末可以跟朋友一起去合肥的包公祠看看。』上海市民曾女士說。黃梅戲迷黃先生則表示,現在喜歡戲曲的年輕人很少,能夠用說唱的方式將這一非物質文化遺產傳承給年輕人,是一種非常好的方式。據了解,此次由安徽省旅發委主辦的『給生活添點彩』活動已於10月下旬拉開帷幕。來自北、上、廣等重要旅游客源地以及重要旅游目的地城市的30餘家媒體組成的記者團及自駕團隊共計100餘人,分江淮旅游區、皖南國際旅游文化區、皖北淮河旅游區三線,深度體驗了安徽的歷史風貌和人文景觀,並通過各大媒體的視角,多角度、全方位傳播並展示了安徽旅游業發展現狀。

  與此同時,為吸引更多客源市場的游客來安徽游玩,『給生活留點彩』活動還將於11月17日來到北京三裡屯通盈中心,屆時,將通過舞臺劇、黃梅戲、說唱及舞蹈互動等更加豐富的活動表現形式,向首都市民展示安徽人文美景和現代城市所具有的不一樣的色彩。(記者宋藝)

原標題:安徽古代名人上海街頭『快閃』 時尚徽元素『給生活添點彩』
來源:中安在線  作者:宋藝  編輯:程旋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位