中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育科教新聞

安師大免費早餐鼓勵學生早起鍛煉 200張餐券被秒搶

時間:2017-11-13 15:28:55

  早起鍛煉的學生登記領餐券。

  中安在線訊 據新安晚報報道,11月7日,一則關於安徽師范大學『早起鍛煉送早餐券』的視頻走紅網絡。原來,11月3日至11日,每天早上6點半到7點半,該校學生早起跑步達2公裡或步數達3千步,可免費領取一張價值3元的早餐券,限額200張,先到先得。學生拿著3元早餐券,可以到二食堂領取一杯牛奶和一個雞蛋。活動一經推出,得到很多學生關注。

  早起鍛煉,可領3元早餐券

  日前,新安晚報、安徽網、大皖客戶端記者聯系上安師大學生會。學生會副秘書長張薇薇告訴記者,進入冬季,不少學生六點多起床有些困難,有課的學生因為想多睡一會,往往不吃早飯去上課。也有不少學生乾脆將早餐帶進課堂,在教室吃早餐既不文明也影響其他同學,於是學生會發起『晨起鍛煉,送餐券』活動。

  活動期間,學生在手機上下載一個運動軟件,跑步、步行都會記錄下『運動的軌跡和時間』。此次活動是由安師大學生會聯合二食堂共同發起,費用由學校出。活動從11月3日起至11月11日止。

  張薇薇介紹,他們每天早上6:30到7:30,本著先到先得的原則,向前來參加早鍛煉的學生發放餐券。活動一經推出,每天不到半個小時,200張餐券即全部被學生領走。『早鍛煉領餐券,就是激勵學生為自己的健康著想,養成良好的作息習慣。3元早餐券可以領到一杯牛奶和一個雞蛋,對一些女生來說足夠了,飯量大的學生再加一些稀飯、面點也能解決早餐。』

  錢是小事,主要看中成就感

  一位李姓同學告訴記者,她喜歡睡懶覺,冬季早晨起床真的有些難,如果上午沒有課她通常就一覺睡到中午,早飯和午飯一起解決。現在有了這個活動,她和同宿捨的人一起參與進來。『我都堅持好幾天了,操場上跑步空氣真的很好。再回到宿捨,能感覺宿捨裡有熱乎乎的怪味。』李同學笑著說。

  安師大體育學院運動訓練專業的許同學說,對於他們體育專業的學生來說,一般情況下都是6點多鍾起床鍛煉,沒有課時也喜歡睡懶覺。面對3元餐券,許同學直言不夠她吃,還得加兩個包子。『其實不少學生不是看中3元錢,而是一種鼓勵。』

  化材學院的韋同學說,很多時候也想著早點起來,但沒什麼動力,參加這個活動領到餐券,會有小小的成就感,是一件很開心的事。他和同宿捨的人相互鼓勵,一起晨練領餐券。

原標題:安師大免費早餐鼓勵學生早起鍛煉 200張餐券被秒搶
來源:中安在線  作者:孫芮 老春  編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位