中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

合肥國際馬拉松選手坐輪椅參賽 跑友紛紛點贊

時間:2017-11-13 15:46:31

  一位選手坐在輪椅上參賽。

  中安在線訊 據新安晚報報道,11月12日上午8點,『徽商銀行杯』2017合肥國際馬拉松賽暨全國馬拉松錦標賽(合肥站)在合肥濱湖國際會展中心正式鳴槍開跑。今年,合馬參賽規模再創新高,參賽規模達28000人。其中全程6000人、半程6000人、迷你(6公裡)7000人、親子跑(2.5公裡)9000人,再創合肥市單項賽事新高。相比專業選手更注重賽事的競技性,更多人則抱著快樂運動的心態參加。

  『孫悟空』『豬八戒』助陣

  本屆賽事一開場,不少身著奇裝異服的選手紛紛亮相賽場。鳴槍開跑後,記者在現場看到,參賽選手中不僅有『孫悟空』『豬八戒』,還有『美國隊長』助陣;此外,還有人身著中國古代狀元郎的服飾登場,可謂十分搶鏡。

  現場除了有白發長者參與外,還有眾多年輕的家長帶著孩子參加親子跑。眾多孩子第一次見到這麼多人的賽事,則是一臉懵懂,萌態十足。

  值得一提的是,記者還看到了不少殘疾人選手參與其中。他們中多數參與的是迷你跑和半程馬拉松。其中,有的人是自己推著輪椅前進,有的人雖然腿腳不便,卻依然堅持奔跑,觀眾紛紛為他們鼓掌叫好。

  國外選手佔據全馬三甲

  本屆合肥國際馬拉松賽事,國外選手表現強勁。男、女全程組,前三名均為外籍選手。

  上午10點30分許,本屆比賽各單項前三名陸續出爐。男子全馬第一名是來自巴林的Abdi IbrahimAbdo,成績為2小時12分,獲得亞軍和季軍的分別是肯尼亞和埃塞俄比亞選手。女子全馬的前三名被埃塞俄比亞選手包攬,冠軍的成績為2小時36分20秒。

  半程馬拉松方面,男子半程組第一名由國內選手吳向東以1小時05分41秒的成績奪得;女子半程組則由車錦華以1小時26分53秒折桂。

原標題:合肥國際馬拉松選手坐輪椅參賽 跑友紛紛點贊
來源:中安在線  作者:蔣華雲 王津淼 馮李華 王從啟  編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位