中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

安徽省第七屆工藝美術精品博覽會成果豐碩

時間:2017-11-13 23:53:39

  中安在線訊 11月10日至12日,安徽省第七屆工藝美術精品博覽會在安徽國際會展中心A館舉行。本屆博覽會以『發展工藝美術,建設美好安徽』為主題,展會面積高達15000平方米,有300多位大師制作的1000多個品種、上萬件產品精彩亮相,規模為歷屆之最。

  徽墨藝術品

  本屆工藝美術精品博覽會由安徽省經信委、省人社廳、省文化廳、合肥市人民政府主辦,省傳統工藝美術保護和發展促進會承辦。參展的工藝美術品分為文房四寶、工藝雕刻、藝術陶瓷、刺繡與染織、抽紗花邊和編織、工藝玻璃、編結工藝、漆器工藝、工藝家具、金屬工藝和首飾、工藝畫、其他工藝美術等12大類,1000多個品種,上萬件產品。本屆博覽會同時邀請了全國各省工藝美術強企、名企及大師、名人參展,開展客商對接,擴大銷售,開拓市場。對國家和省工藝美術大師的參展優秀產品進行現場拍賣,提高經濟效益和社會效益。

  玉石展品

  在工藝美術精品雲集的博覽會現場,不僅能欣賞到出自300多位名家之手的各種工藝美術產品,還可以近距離看到部分產品的現場制作過程。

  『一幅鐵畫,一座城市的文化』,蕪湖鐵畫協會聯合16家安徽鐵畫工藝品公司推出了鐵畫系列展覽。在博覽會現場,一幅以竹為主題長達2.4米的鐵畫用寫意的方式展示了竹子生命的四個不同階段,令人眼見一亮。不僅是鐵畫,蕪湖石刻畫、通草畫也帶來了高水平作品參展,完整地展現了『蕪湖三畫』的不同特色。

  合肥市老年大學帶來的工藝畫展也吸引了不少觀眾駐足欣賞。難得的是,展出的精美工藝品的制作材料都是我們身邊常見的,一幅惟妙惟肖的金魚戲水圖是由各種香煙盒剪貼而成的,棲身在百花枝頭的鳥兒是用麥稈拼貼出來的……這些手工藝畫都是以『低碳環保、變廢為寶』的概念創作的,更好地踐行了『綠色生產和消費』的理念。

  此外,還有用料30噸的紅木龍鳳呈祥架子床,令人嘆為觀止的根雕、木雕、磚雕、硯雕、石雕,極具皖北風情的藝術剪紙,通透華麗的精美玉石,小巧玲瓏的刺繡人物擺件,栩栩如生的安徽名人銅像,凝結匠心的紫砂壺茶具……工藝大師們的拿手絕活,充分展示了安徽工藝美術風采。

  據主辦方介紹,本次博覽會三天的參觀客流量近3萬人次,工藝美術品的銷售額達5千萬元,比去年翻一番。此次博覽會還被列為第四屆安徽省文化消費惠民季重點活動之一,參展商也拿出惠民工藝精品回饋廣大市民,讓博覽會既有藝術性,也接地氣。(記者 宋藝 實習生 周琴)

來源:中安在線   作者:宋藝 周琴   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位