中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

復旦版年度中國醫院百強榜出爐 安醫大一附院上榜

時間:2017-11-13 23:53:40

  中安在線訊 11月11日,復旦版《2016年度中國醫院排行榜》和《2016年度中國醫院專科聲譽排行榜》在上海發布,全國共有100家醫院進入『復旦版排行榜』,這是連續第八年發布『復旦版醫院排行榜』。安徽醫科大學第一附屬醫院排名第82位,較去年上昇五位,是安徽地區唯一上榜的醫院。

  其中,安醫大一附院皮膚科和泌尿外科在《2016年度中國醫院專科聲譽排行榜》中分別入圍前十強和前二十強。在《2016年度華東區醫院專科聲譽排行榜》中,安醫大一附院病理科、傳染科、耳鼻喉科、放射科、呼吸科、風濕科、骨科、麻醉科、泌尿外科、皮膚科、神經內科、神經外科、整形外科、康復醫學科、燒傷科、核醫學科、急診醫學科共17個科室均榜上有名,為安徽省上榜總數最多的醫院。

  據悉,今年排行榜評審工作6月啟動,10月完成數據輸入和相關整理、統計工作。今年排行榜依然邀請國內著名同行專家擔任評審,這些評審專家來自中華醫學會和中國醫師協會專家,讓『最了解情況的專家來評選本專科的最佳醫院』初心不變。

  今年,復旦版醫院排行榜不再以『最佳』為醫院和專科排名名稱,但依然以專科聲譽、臨床學科能力為宗旨,提供一個更科學、更嚴密、更完善的醫院學科評估標杆。根據2016年中國衛生和計劃生育統計年鑒統計數據,全國三甲醫院共1236家,『復旦版』排行榜對我國所有醫院實行『全覆蓋』,至此成為全國唯一一張『全覆蓋』醫院排行榜。

  復旦大學醫院管理研究所所長高解春表示,三級醫院的優秀專科應該是全國或區域專科學術中心,其作用是服務大眾,承擔醫聯體和分級診療中疑難危重病患轉診和遠程會診;培訓全國專科醫生,使全國或區域內本領域專項診治技術整體水平不斷提高;是構建面向全科醫生的本專科適宜技術和全專結合雙向轉診規范的培訓體系;注重臨床的科研;做好本專科領域疾病和危險因素三級預防及病人健康促進工作。

  『復旦版』排行榜已在全國產生較大影響,受到來自全國各醫療單位、衛生行政部門、學術機構的重點關注,已成各醫學院校、政府、醫院學科發展的參照標准,患者就醫科學指南作用日益凸顯,並多次獲得國家衛生計生委肯定和引用。(江默 記者 王佳)

來源:中安在線   作者:江默 王佳   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位