中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

女子家中開煤氣自殺 特警4分鍾趕到現場關煤氣罐

時間:2017-11-13 23:53:43

  中安在線訊 日前,合肥包河區龍川路與北京路交口,一名女子欲在家中開煤氣自殺,危急關頭,合肥市公安局特警支隊二大隊民警僅用4分鍾到達現場關閉了煤氣罐,聯動多部門實施救援。20分鍾後,特警終於將這名神志模糊的輕生女子從充滿煤氣的房間中救出。

  一名女子在家中開煤氣自殺

  11月7日中午11點左右,合肥市公安局特警支隊二大隊208巡控車,接到指揮中心緊急指令稱,在合肥龍川路與北京路交口一小區,有一女子自殺,請前往救援。

  接到警情後,民警趕往現場救援,僅僅用時4分鍾,巡控車組就已經到達現場,有居民跑下來慌張地說:『樓上有很重的煤氣味,但不知道是哪一層。』

  在物業保安的配合下,出警民警很快鎖定了事發位置,但隨著煤氣的味道越來越濃烈,圍觀的群眾也越聚越多。

  多部門聯動救援 特警徒手關閉煤氣罐

  由於情況緊急,民警一方面疏散圍觀群眾,一方面尋找通風窗口,聯系物業將整棟大樓斷電,斷煤氣。將現場情況匯報指揮中心,請求緊急抽調119、120、煤氣、電力等聯動部門增援。

  『當時的情況十分危急,整棟樓都彌漫著煤氣味,我們不敢使用任何的電子產品,生怕發生意外。』合肥市公安局特警支隊二大隊帶班中隊長吳翼飛說道。

  為了盡快救人,民警緊急商議盡快破門救人,大門打開的一瞬間,帶班中隊長吳翼飛帶領208巡控民警張鵬、李騰飛率先衝進房內。此時,房間內不僅充滿了濃重的煤氣味,還能聽見廚房內,傳出一聲聲『呲呲』聲。

  這時,吳翼飛發現一名30多歲的女子全身蜷縮在廚房灶臺下,在她面前一米處,竟然還有一罐打開的煤氣罐,為了避免發生意外,吳翼飛一個箭步上去關閉了煤氣罐。隨後,民警和保安強行將當事女子抬出現場。

  120急救車趕到後,該女子被緊急送往醫院救治。目前,該女子經醫院救治後暫無生命危險。(記者 朱贇)

來源:中安在線   作者:朱贇   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位