中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞人物當代風流

馬鞍山市公交集團汽車修理廠黨支部

加強班子建設 發揮堡壘作用

時間:2017-11-13 23:51:09

  中安在線訊 近年來,為提高黨支部的戰斗力,馬鞍山市公交集團汽車修理廠黨支部從加強班子成員思想建設入手,結合『兩學一做』學習教育,強化『火車頭』對普通黨員的『牽引力』,通過『三會一課』形式,不斷提高全體黨員的理論水平。

  黨支部以『技能大師工作室』為平臺,經常性開展青工機電比武、維護工藝競賽等活動,提高職工專業技能。針對公司車輛更新換代的實際,黨支部采取統一授課、現場指導等培育模式,讓越來越多的修理工成為一專多能的復合型人纔。

  每年冬夏兩季,惡劣天氣狀況多發,黨支部都會提前做好相關預案,迅速響應,多方調動搶修資源,安排搶修車輛及時趕到線路上搶修,確保市民正常出行。

  此外,黨支部加大投入,建設黨員活動場所,經常性舉辦培訓講座、讀書征文等文體活動,豐富職工業餘文化生活。面對修理廠困難同志較多的問題,黨支部積極開展黨員互助活動,解決他們的後顧之懮。近年來,修理廠黨支部共走訪慰問老、病、困難同志17人次,較好地保證了修理隊伍的穩定。

  2011年,馬鞍山市公交集團汽車修理廠黨支部獲市城投集團『先進基層黨組織』榮譽稱號,2016年,獲馬鞍山市『先進基層黨組織』榮譽稱號。(記者 陳欣然)

【專題】安徽開展『爭創先進黨支部、爭當優秀共產黨員』活動

來源:中安在線   作者:陳欣然   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位