中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

拔火罐卻被火燒了 男子起訴醫院要求賠償

時間:2017-11-14 01:47:29

  中安在線訊 據安徽商報消息,40多歲的楊先生因為腰間盤突出前往合肥一家醫院(下簡稱『醫院』)去治療。一名實習醫生為其做拔火罐治療,然而,拔火罐過程中,實習醫生不慎將酒精潑灑,將男子的背部燒傷。為討說法,男子將該醫院訴至法院,要求醫院進行賠償。昨日上午,此案在廬陽區法院開庭審理。

  楊先生訴稱,今年7月24日,他因腰間盤突出在醫院接受拔火罐治療,治療中,實習醫生不慎將酒精潑灑在他背部,導致其背部大面積起火。楊先生稱,事發後,醫生及護士沒有立即進行善後處理,只有他進行自救,『我鑽進被窩裡面自己滅火。背部大面積燒傷,飽受精神和肉體折磨。』

  楊先生說,後來醫院將他轉入康復科住院治療,直至8月31日治療結束出院,而醫院僅僅承擔了他的治療費用,並沒有其他補償。經鑒定,他背部二度燒傷。楊先生將醫院起訴至廬陽區法院,他認為,在治療過程中醫院沒有安排專業的醫生在一旁指導,而是讓沒有從業資格的實習醫生單獨治療,且事故發生後沒有進行及時應急處理,醫院應承擔全部賠償責任,他要求對方賠償各項損失及精神撫慰金共計3.8萬餘元。

  對於楊先生的訴訟請求,醫院辯稱,楊先生在醫院被燒傷是事實,為此,醫院安排他治療直至康復纔出院,醫院支付了醫藥費等相關費用2.2萬餘元。另外,楊先生燒傷後在醫院還進行了燒傷以外的其他治療,共花去醫療費用7千多元,同時其妻子在醫院也進行針灸等治療,花去醫療費用5千餘元,以上費用楊先生均未向醫院支付。院方認為,燒傷以外的治療費用,楊先生應如數向醫院支付,請求法院一並處理,從賠償款中扣除。

  對於醫院的說法,楊先生表示,關於他妻子和其本人在醫院的其他治療,是醫院主動說免費給他們治療,是醫院對他的一種補償。庭上,雙方均表示同意調解。法庭將庭後予以調解,如調解不成,則予以宣判。 (王鵬 張劍)

原標題:拔火罐卻被火燒了 男子起訴醫院要求賠償
來源:中安在線  作者:王鵬 張劍  編輯:楊琦
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位