中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

去治病卻把命丟了 無證『夏醫生』被判賠償26萬

時間:2017-11-14 01:47:30

  中安在線訊 據安徽商報消息,在沒有取得《醫師執業證書》和《醫療機構執業許可證》的情況下,合肥夏某開設診所行醫,為他人看病輸液,結果造成就診人員死亡。事發後,死者家屬將夏某起訴至法院,要求賠償,近日,合肥包河區法院對此案作出判決。

  去年6月,楊某(化名)因腸胃不舒服到『夏醫生』所開的診所就診,『夏醫生』診斷楊某為急性腸胃炎,並為楊某進行輸液。但楊某在輸液過程中產生不適,夏某為楊某蓋了毛毯、熱水袋等保暖,並電話通知其家屬。隨家人回到家後,楊某相繼出現昏迷、臉色發灰等現象,家人立即撥打急救電話。遺憾的是,次日凌晨,楊某在合肥市第三人民醫院因搶救無效身亡。經鑒定,楊某的癥狀是輸液反應誘發原有基礎性病變發作致心源性猝死。

  警方查明,所謂的『夏醫生』從2001年以來,在沒有取得相關醫療資質、不具備行醫條件的情況下,擅自開設私人診所以及多項診療活動,並多次被衛生部門行政處罰,仍不思悔改,繼續開展相關醫療活動。

  法院經審理認定,夏某未取得醫生職業資格,非法行醫,診療中處置不當是導致就診人死亡的原因之一。但根據屍檢鑒定,楊某生前已有心髒疾病,是輸液反應誘發心髒原有基礎性病變發作致心源性猝死,且楊某選擇到夏某開設的無名診所就診,未盡到注意義務,應對事故的發生自負一定的責任。

   法院最終判決,夏某承擔40%的賠償責任,賠償死者家屬共計26萬餘元。(胡蓉 張劍

原標題:去治病卻把命丟了 無證『夏醫生』被判賠償26萬
來源:中安在線  作者:胡蓉 張劍  編輯:楊琦
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位