中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

李錦斌主持召開省委常委會會議

時間:2017-11-14 03:31:00

  省委常委會會議強調

  堅決維護以習近平同志為核心的黨中央集中統一領導

  始終在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致

  李錦斌主持會議

  11月13日下午,省委書記李錦斌主持召開省委常委會會議,傳達學習《中共中央政治局關於加強和維護黨中央集中統一領導的若乾規定》和《中共中央政治局貫徹落實中央八項規定的實施細則》精神,研究我省貫徹落實舉措;學習《習近平談治國理政》第二卷,審議通過《關於認真學習〈習近平談治國理政〉第二卷的通知》;聽取全國推開國家監察體制改革試點動員部署電視電話會議主要精神及貫徹意見的匯報;審議通過《關於推動構建新型政商關系的若乾意見》。

  會議指出,黨中央集中統一領導是黨的領導的最高原則,要牢固樹立『四個意識』,堅定做到『五個純粹』。一是堅決忠誠、維護、看齊習近平總書記這個黨的領袖必須純粹,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。二是對黨忠誠必須純粹,自覺同違反黨章、破壞黨的紀律、危害黨中央集中領導和團結統一的言行作斗爭,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。三是貫徹落實中央決策部署必須純粹,堅決落實『四個服從』要求,認真貫徹《關於新形勢下黨內政治生活的若乾准則》《黨內監督條例》《關於加強和維護黨中央集中統一領導的若乾規定》等各項規章制度,嚴格執行重大問題請示報告制度,確保中央政令暢通。四是為黨和人民事業擔當必須純粹,始終以擔當盡責為本、以乾事創業為要、以造福一方為榮。五是做黨和人民放心乾淨的好乾部必須純粹,自覺遵守廉政准則,始終同人民想在一起、乾在一起,做一個堂堂正正的共產黨人。

  會議強調,《中共中央政治局貫徹落實中央八項規定的實施細則》的出臺,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央以上率下的堅定自覺,釋放了『作風建設一抓到底』的強烈信號。要在深入學習領會上下功夫,把學習《實施細則》與學習黨的十九大精神結合起來,原原本本地學,逐條逐句地悟,在思想上牢牢繃緊作風建設這根弦。要在帶頭貫徹執行上見行動,堅持嚴字當頭、刀刃向內,堅持從自身做起、從現在做起,不打折扣,不務虛功,不搞特權。要在制定落實辦法上謀實招,突出問題導向,回應群眾關切,使落實辦法符合中央要求、契合安徽實際。要壓緊壓實各級黨組織抓作風建設主體責任和紀委監督責任,實行嚴格的領導責任制和責任追究制,做到監督更加有力、執行更加堅決,不斷鞏固作風建設成果。

  會議指出,《習近平談治國理政》第二卷,是深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的權威讀本。要從提高思想自覺出發,深刻把握《習近平談治國理政》第二卷的核心要義,堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要從提高實踐自覺出發,著力把《習近平談治國理政》第二卷的要求貫徹到經濟社會發展全過程和黨的建設各方面,全面提昇五大發展美好安徽建設的現代化水平。要從提高行動自覺出發,全面抓好《習近平談治國理政》第二卷的學習宣傳貫徹,各級領導乾部要帶頭學習、帶頭貫徹,為全省廣大黨員乾部當示范、作表率。

  會議強調,深化監察體制改革,將試點工作在全國推開,是事關全局的重大政治體制改革。要提高政治站位,全面准確把握中央要求,強化政治擔當,紮實有序推進試點工作。要把准重點任務,精心組織,集中力量抓好轉隸,完成省、市、縣三級監委組建工作,明確監察委員會職能職責,加強監察機關與執法司法機關的統籌協作,實現對所有行使公權力人員監察全覆蓋。要強化組織領導,各級黨委要切實擔負起主體責任,黨委書記要當好『施工隊長』,紀委和有關單位要抓好組織實施,有力有序推進試點工作,確保把黨中央改革部署落到實處。

  會議指出,構建『親』『清』新型政商關系,有利於促進非公有制經濟健康發展和非公有制經濟人士健康成長。要認真落實國家和省出臺的各項政策,引導非公有制企業加快轉型昇級,做強做優做大經濟實體。要加快政府職能轉變,深入推進『放管服』改革,多措並舉降低企業成本。要深入實施『四送一服』雙千工程,坦蕩真誠同非公有制企業交往,幫助企業出謀劃策、解決困難。要強化廉潔風險防控,教育督促各級乾部乾淨乾事,引導非公有制企業守法經營,爭當實業興皖的現代徽商。(通訊員 宗禾)

原標題:堅決維護以習近平同志為核心的黨中央集中統一領導 始終在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致
來源:中安在線-安徽日報  作者:宗禾  編輯:葉廣冬
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行再登『普益標准』銀行理財能力排行榜首

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位