中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞蚌埠市長

市長王誠主持召開2017院士安徽蚌埠行座談會

時間:2017-11-14 08:43:39
摘要11月13日,『科技強市創新引領』2017院士安徽蚌埠行活動組織中國工程院院士江東亮、姜德生、繆昌文、劉文清,中國科學院院士謝毅等專家學者,參觀考察蚌埠市城市建設和產業發展情況。

  中安在線訊 據蚌埠新聞網報道,11月13日,『科技強市創新引領』2017院士安徽蚌埠行活動組織中國工程院院士江東亮、姜德生、繆昌文、劉文清,中國科學院院士謝毅等專家學者,參觀考察蚌埠市城市建設和產業發展情況。省科技廳巡視員任鳴;市委副書記、市長王誠,副市長吳中堯,蚌埠玻璃工業設計研究院院長彭壽、市政府秘書長姜曉天等陪同。

  院士們首先來到市博物館、市城鄉規劃展覽館,觸摸城市的歷史與文化,感受城市的發展與變遷。當天下午,院士們還來到凱盛光伏銅銦鎵硒薄膜太陽能電池生產線、中國兵器工業第二一四研究所MEMS產業園、中建材信息顯示材料超薄玻璃生產線和浮法玻璃新技術國家重點實驗室,深入了解蚌埠市硅基新材料和電子信息產業的發展情況。

  在隨後的座談會上,各位專家學者就產業轉型昇級、產學研合作對接等方面踴躍發言。王誠在主持座談會時指出,作為一座老工業城市,蚌埠一直將工業特別是戰略性新興產業作為工作的著力點和發展的潛力之所在。蚌埠市的硅基新材料產業是省委、省政府確定的全省首批14個戰略性新興產業集聚發展基地之一。各位專家為蚌埠的產業發展問診把脈、傳經送寶,提出了許多寶貴的意見和建議,對我們來說是難得的學習機會。我們要認真梳理、消化、落實各位的真知灼見,將之轉化為推動發展的強大力量。

  王誠說,在蚌埠市加快推進合蕪蚌國家自主創新示范區建設,提高全市產業競爭力和城市能級的關鍵時期,院士安徽蚌埠行活動提供了強有力的智力支橕。衷心希望各位專家今後繼續關注蚌埠、幫助蚌埠。尤其希望大家在蚌埠多走走、多看看,與企業多溝通、多交流,將科研成果帶到蚌埠落地生根,開花結果。蚌埠各級、各部門將全力以赴做好保障和服務工作,為產學研合作對接營造良好的政策環境和發展環境。在各位專家的幫助與支持下,加快蚌埠市產業轉型昇級和城市能級提昇的步伐。

  吳中堯代表市政府,向院士們介紹了蚌埠市硅基新材料產業發展情況。

  2017院士安徽蚌埠行活動由中國工程院科技合作辦公室、省科技廳、蚌埠市政府主辦,市科技局、市發改委承辦。活動借助中國工程院的高端平臺,充分發揮院士在服務地方經濟、轉變發展方式、服務企業創新驅動方面的作用,營造更加濃厚的創新發展氛圍。(記者靳瑾)

原標題:王誠主持召開2017院士安徽蚌埠行座談會
來源:中安在線  作者:靳瑾  編輯:唐娜
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位