中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

硅基新材料創新中心成功創建首批安徽省制造業創新中心

時間:2017-11-14 08:44:48

  中安在線訊 據蚌埠新聞網報道,日前,蚌埠玻璃工業設計研究院牽頭組建的硅基新材料創新中心,成功創建首批『安徽省制造業創新中心』,將承載『關鍵共性技術協同研發』、『實現首次商業化』和『產業孵化』的戰略任務,完成將珍珠串成項鏈的『關鍵一步』。

  據介紹,制造業創新中心建設為《中國制造2025》五大工程之首,是搶佔制造領域國際制高點的重要戰略部署,而蚌埠市的硅基新材料創新中心,位居省制造業創新中心的首批首位,具有開放性、跨區域、跨領域、跨產業等特點,不僅將有力支橕蚌埠市硅基新材料產業的創新發展,也將彌補整個行業實驗室產品與產業化之間的缺失環節,塑造硅基新材料領域國際競爭新優勢。

  黨的十九大報告指出:我國經濟正處在轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的攻關期,必須堅持質量第一、效益優先,以供給側結構性改革為主線,推動經濟發展質量變革、效率變革、動力變革,提高全要素生產率。這些新思想、新判斷、新部署,讓市經信委主任陳常林感慨不已:『蚌埠產業發展經歷了挖掘自身潛力、相互整合、聯合發展等階段,發展質量、效率、動力不斷提昇,創新力和競爭力顯著增強,此次安徽省首批制造業創新中心的成功創建,就是最好的證明。』

  據了解,『十三五』期間,我國將在重點領域布局15家左右國家級制造業創新中心。各省級制造業創新中心在條件成熟時,可以昇級為國家制造業創新中心。

  『我們將堅持省級批准、國家級標准建設的方針,積極推動硅基新材料創新中心建設,為下一步創建國家級創新中心打下堅實基礎。』陳常林介紹,蚌埠市將以成功創建首批安徽省制造業創新中心為新起點,突出強基固本,加快發展先進制造業,推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合,推動企業綠色化、智能化、信息化發展;深化供給側結構性改革,在新材料、智能制造等領域培育新增長點、形成新動能,支持傳統產業優化昇級;加大實體經濟幫扶力度,形成大企業『頂天立地』、專精特新企業『獨當一面』、小企業『鋪天蓋地』的發展格局。(記者張勝華)

原標題:硅基新材料創新中心成功創建首批安徽省制造業創新中心
來源:中安在線  作者:張勝華  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位