中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

合肥規上服務業全面快速發展

前三季度2573家企業實現營收超800億元

時間:2017-11-14 10:12:00

  合肥市統計局近日發布今年前三季度合肥規上服務業發展分析。隨著供給側結構性改革不斷推進,產業結構進一步調整,我市規模以上服務業保持快速發展態勢。

  合肥服務業各行業營業收入全面增長,新興服務業穩中加快。三季度末,全市共有規上服務業企業2573家,較去年同期增加257家;實現營業收入871.01億元,增長18.9%。

  營業收入全面增長

  前三季度,規上服務業統計的11個服務業門類全部實現正增長,除教育行業外,其餘10個行業門類均實現了兩位數增長。其中,信息傳輸、軟件和信息技術服務業,衛生和社會工作,科學研究和技術服務業三大行業門類增速提昇最為突出,增速分別為25%、21.6%、19%。

  近年來,隨著產業結構調整與供給側結構性改革的深入,企業抗風險能力增強,盈利趨於穩定。前三季度,合肥規上服務業共實現利潤總額127.94億元,同比增長19.6%。

  值得一提的是,今年以來,隨著『營改增』政策紅利的釋放,我市規上服務業繳納三項稅金(包括營業稅金及附加、管理費用中稅金和應交增值稅)增速開始回昇,至今年三季度增速達近兩年來的新高。

  數據顯示,前三季度,規上服務業共繳納三項稅金25.49億元,同比增長40.1%,較去年同期增加53.6個百分點。每百元收入繳納稅金2.9元,較去年同期增加0.5元。

  企業規模不斷擴大

  近年來,全市紮實推進供給側結構性改革,大力推進服務業發展,規上服務業企業規模不斷擴大。

  前三季度,全市規上服務業戶均營業收入3386.51萬元,較去年同期提高239.27萬元,較近三年同期平均值提高262.08萬元。共有營業收入億元以上大企業131家,較去年同期增加28家;億元以上企業合計營業收入575.05億元,佔全部規上服務業的66%。

  企業發展的同時,服務業新亮點頻現,與『互聯網+』關系密切的信息傳輸、軟件和信息技術服務業發展迅速。該行業共有企業454家,較去年同期增加83家;實現營業收入20.21億元,增長25%,較去年同期提高2.4個百分點。

  小微企業營利能力增強

  小微企業具有運營成本低、市場應變能力強的優勢,是『大眾創業、萬眾創新』的重要載體,也是緩解就業壓力保持社會穩定的基礎力量。

  截至三季度末,全市規上服務業共含小微企業2171家,實現營業收入263.36億元,增長29.5%;實現營業利潤18.21億元,增長156.3%。

  此外,新興服務業穩步提高。分析報告稱,近年來,新企業、新產品、新服務不斷湧現,新興服務業蓬勃發展,促進了產業結構的進一步優化,有利於延續整體經濟形勢穩中向好的發展態勢。

  三季度末,全市共有規模以上高技術服務業企業850家,較去年同期增加151家,實現營業收入303.99億元,增長23.8%;共有規模以上科技服務業企業994家,較去年同期增加61家,實現營業收入355.87億元,增長20.2%;共有規模以上戰略性新興服務業企業438家,較去年同期增加36家,實現營業收入184.48億元,增長24.2%。

原標題:合肥規上服務業全面快速發展
來源:合肥日報  作者:李猛 陳曉霞 蘇曉瓊  編輯:程旋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位