第五屆安徽文化論壇在宣城市舉行
虞愛華講話 韓軍劉飛躍致辭 張冬雲等出席

【字體:  】  2017年11月14日  來源: 宣城市政府網
 

  11月12日,第五屆安徽文化論壇在我市舉行。省委常委、宣傳部長虞愛華出席論壇並講話。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,擔負起新的文化使命,不斷鑄就文化新輝煌。市委書記、市人大常委會主任韓軍致辭。省委宣傳部副部長、省社科院院長劉飛躍致辭。市長張冬雲主持第二階段交流研討。市委常委、秘書長、宣傳部長吳愛國等出席。

  虞愛華指出,舉辦這屆論壇是全省社科戰線做實貫徹黨的十九大精神、推動安徽文化繁榮興盛的具體舉措。要對標十九大精神,優秀的傳承好,正確的堅持好,不足的改進好,陳舊的創新好,錯誤的清理好,推動安徽文化繁榮興盛。宣傳文化工作者要不忘初心,牢記使命,做到既有志趣又有志氣,作品既有意思又有意義,既有創作又有創新,在實踐創造中進行文化創造,在歷史進步中實現文化進步。

  韓軍指出,歷史賦予宣城豐富的文化積淀,也賦予我們傳承文化的光榮使命。要深入落實黨的十九大精神,堅持中國特色社會主義文化發展道路,堅持文化名市戰略,紮根宣城深厚的文化土壤,著力創造性轉化、創新性發展,實現由文化大市向文化強市跨越。韓軍還即興作大會發言,圍繞『推進和發展中華文化,強化文化自信』主題,指出看文化要拓寬視野,議文化要聚焦核心,興文化要重在行動。

  劉飛躍指出,要把學習宣傳黨的十九大精神作為首要政治任務,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不斷引向深入。要按照習近平總書記對中華優秀傳統文化工作的重要指示精神,努力成為中華優秀傳統文化的篤信者、傳承者、躬行者。要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,推動社會主義文化繁榮興盛,以豐富的文化產品和服務,滿足人民過上美好生活的新期待。

  本屆論壇由省社科院、宣城市委、市政府主辦,市委宣傳部、合肥工業大學宣城校區、省社科院當代安徽研究所承辦。論壇以『中華優秀傳統文化傳承與區域經濟社會發展』為主題,采取了經驗交流與專家點評、主旨講演與專題討論、政策研究和實踐探索相結合的方式舉行。會上,與會專家和代表進行了深入、廣泛、認真的交流,省內各市宣傳部門、相關縣區宣傳文化部門及文化企業代表等分別發言。

  來自省內外社科研究專家學者代表,各地市委宣傳部、省直有關單位、部分縣區宣傳文化部門負責人,文化企業和入選論文作者代表,合肥工業大學宣城校區師生代表等共約200餘人參加論壇。


相關新聞