中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

2017安徽淮北濉溪首屆柳孜大運河文化藝術節開幕

時間:2017-11-14 10:25:54

  中安在線訊 據淮北新聞網報道,玉露凝霜辭秋色,運河古埠匯賓朋。11月13日上午,由濉溪縣委、縣政府主辦的『2017安徽淮北濉溪首屆柳孜大運河文化藝術節』隆重開幕。

  既有古墨書香又有民俗風情,還有小河老街兼具典雅古韻。為期四天的本屆藝術節包含『百家翰墨·運河風情』大型書畫展,『柳江放歌·濉溪盛情』藝術節專場文藝演出,『運河之聲·鼓樂濉溪』2017安徽濉溪首屆運河流域鼓書曲藝展演,新編大型古裝泗州戲《柳江口》演出等各具特色、精彩紛呈的環節,以及濉溪縣招商活動推介等多項內容,彰顯了該縣的運河文化、紅色文化、古鎮文化、民俗文化、酒文化、古樂文化等六大文化藝術魅力,營造了歷史與時代相結合全新風尚的『運河文化旅游品牌』。

  濉溪縣歷史悠久,人文薈萃,文化底蘊深厚,境內文物古跡星羅棋布,擁有5處國家級重點文物保護單位。2014年6月22日,中國大運河——柳孜運河遺址成功入選『世界遺產名錄』,淮北市從此有了一張世界級文化名片。近年來,濉溪縣文化文物事業保持了健康持續發展的良好態勢,一系列文物保護重點工作、重大項目、重點工程持續深入開展,運河沿線遺產保護利用成效顯著。目前,大運河柳孜點已成為中國大運河中最富文化內涵、最具地方特色、最具觀賞價值的遺產點之一。(記者肖乾)

原標題:首屆柳孜大運河文化藝術節開幕
來源:中安在線  作者:肖乾  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位