中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

安慶市原副市長范先漢一審獲刑5年半

時間:2017-11-14 10:30:20

  中安在線亳州訊 11月14日上午,亳州市中級人民法院公開宣判安慶市原副市長、公安局原局長范先漢受賄、巨額財產來源不明罪一案,對被告人范先漢以受賄罪,判處有期徒刑4年6個月,並處罰金人民幣45萬元;以巨額財產來源不明罪,判處有期徒刑2年;決定執行有期徒刑5年6個月,並處罰金人民幣45萬元;對范先漢已退繳的受賄違法所得財物和來源不明財產,依法上繳國庫。

  經審理查明,2008年至2015年,被告人范先漢在擔任懷寧縣縣長、縣委書記,安慶市副市長、公安局局長期間,利用職務上的便利,在項目拆遷、工程建設等事項上為他人謀取利益,收受他人財物共計價值人民幣179.008萬元。另查明,截至案發前,范先漢家庭財產、支出明顯超過合法收入,有價值447.5428萬元的財產不能說明來源。

  亳州市中級人民法院認為,范先漢身為國家工作人員,利用職務上的便利,非法收受他人財物,為他人謀取利益,數額巨大,嚴重侵害國家工作人員職務行為的廉潔性,其行為已構成受賄罪;范先漢對其財產、支出明顯超過合法收入的部分不能說明來源,差額巨大,其行為又已構成巨額財產來源不明罪,依法應予並罰。鑒於范先漢歸案後,如實供述自己的罪行,積極退繳全部贓款贓物,認罪悔罪,具有法定、酌定從輕處罰情節,依法可以從輕處罰。法院遂作出上述判決。(通訊員 薄發軒 記者 王少峰)

來源:中安在線   作者:薄發軒 王少峰   編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位