中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

合肥地鐵大東門站將新增兩大出口

合肥首個配套服務地鐵站的下沈廣場將建設

時間:2017-11-14 10:30:00

  作為老城區的交通樞紐,地鐵大東門站即將新建7、8號出入口,並配套設一個下沈廣場,等到年內2號線開通後,能夠有效應對出行帶來的人流高峰。

  記者從城建部門獲悉,軌道1號線一期工程大東門站7、8號出入口及下沈廣場工程土建迎來監理招標。

  位於南淝河岸邊的大東門,是合肥市區的重要出行節點。長江東路、滁州路、壽春路等主乾道都在此匯集,周邊古井假日酒店、商之都、金利銀路酒店、合肥工人文化宮等設施密布。已經投入運營的地鐵大東門站,是1號線和2號線唯一交會的地方,隨著2號線的今年建成,未來將有更多的乘客在站內實現換乘。可以預料,大東門區域今後將成為人流和車流集中地,交通壓力會不斷增大。

  為了更好地服務市民出行,化解客流高峰,大東門站將新增兩大出入口。從布局上看,1號線和2號線兩站斜交呈『T』形換乘,1號線車站在下,為地下四層蓋挖逆作施工的車站,2號線車站在上,為地下三層蓋挖逆作施工的車站,兩站同期實施。目前,大東門站已經建成開放的共有4個出入口,分布在淮河路橋東端,南北各設一個出入口,在古井大酒店的南側和東側,也各有一個出入口。

  本次新建的7、8號出入口位於2號線車站東側,與5號風道相鄰,出入口西側為古井假日酒店,出入口距離古井假日酒店約為15.3米,主體為雙層單跨結構。由於出入口及風道基坑周邊管線在前期配合階段已改移,7、8號出入口采用明挖法施工。此外,位於7、8號入口北側將建一個下沈廣場,結構為全地下2層現澆鋼筋混凝土框架結構。該下沈廣場有望成為一個觀景點,並將成為全市首個配套服務地鐵站點的下沈廣場。

   相關新聞

   2號線東延長線啟動地質勘查鑽探

  最近,地鐵2號線東延長線在肥東的規劃站點均啟動了地質勘查鑽探工作,向未來的落地建設邁出了堅實一步。記者了解到,根據初步思路,2號線東延線工程起於大眾路站,南至肥東南部新市鎮木秀路站,線路沿長江東路-太子山路-四頂山路走行。2號線東延線線路全長14.18公裡,其中地下線7.8公裡,高架線6.38公裡。全線設車站10座,其中換乘站1座,平均站間距1301米。東延線路將與肥東火車站實現無縫對接。

  目前,2號線延長線的具體線路和詳細站點設置方案還處在前期研究階段,需要等待國家的審批,後期市軌道公司將根據沿線規劃建設情況來確定建設時序。軌道交通6號線遠期計劃往東延伸在瑤崗路站與2號線東延線換乘,不會經過肥東火車站。

原標題:地鐵大東門站將新增兩大出口
來源:合肥晚報  作者:吳奇  編輯:程旋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位