中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活生活提醒

三股冷空氣相繼殺到 『壓軸』強冷空氣周六見

平均氣溫將下降7-9℃,全省最低溫或觸『冰點』

時間:2017-11-14 10:34:15

  中安在線訊 據江淮晨報報道,太陽羞澀、小雨零星,剛剛過去的周末,屋內是忙『剁手』的火熱,而屋外則是降溫帶來的明顯寒意。多雲、陰天、雨水交織在一起,為合肥入冬進程敲響序曲。昨天,記者從氣象部門了解到,13日,我省淮河以北大部分地區多雲,淮河以南陰天,部分地區有小雨。17-18日,強冷空氣將來臨,並帶來大風、降溫、降雨等。

  『首先抵達的是一股弱冷空氣,別看它個頭小,那可是個少年小英雄。受它的影響和濕度的配合,11月10日,我省多地出現了降雨。』省公共氣象服務中心的工作人員表示,11日,我省1284個站點監測到有降雨,主要區域在安徽中南部,以弱降雨為主,24小時降雨量最大纔10毫米。

  『12日當天,弱冷空氣對我省的影響還在,雲系較多,濕度增加也會讓人感覺更冷一些。』工作人員表示,周末到來的這波弱冷空氣,是為接下來的強冷空氣『探路』。

  據安徽省氣象臺介紹,13日前後又有一股的冷空氣南下。不過缺少水汽助陣,雲會增多,雨卻很小。預計14日我省南部有弱降水;15日夜裡-17日全省還有一次降水過程,其中大別山區和沿江江南部分地區有中雨,局部大雨。

  17日前後冷空氣大部隊殺到,全省平均氣溫將下降7?9℃,同時全省平均風力將增至5級左右,陣風8級。18日,合肥多雲轉晴,1-8℃。

  冷空氣過後19日早晨最低氣溫:淮河以北和本省山區-1?-3℃,其他地區0?2℃。

原標題:三股冷空氣相繼殺到 『壓軸』強冷空氣周六見
來源:中安在線  作者:於巧妮 張晨雪  編輯:程旋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位