中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞宣城

宣城市司法局探索建立全省首個行政執法工作室

時間:2017-11-14 11:07:00
摘要 為提高全市司法行政系統法制工作水平,日前,宣城市司法局建立全省首個行政執法工作室。

  中安在線訊 為提高全市司法行政系統法制工作水平,日前,宣城市司法局建立全省首個行政執法工作室。

  高標准保障。行政執法工作室實行獨立專人管理,配備了先進的音頻視頻監控系統和電腦辦公系統,采購了執法記錄儀等相關執法設備。設立了談話取證區、案件評查區和執法情況公示區。所有行政執法人員姓名、照片、職務和執法證號全部公示上牆,按季度對行政執法情況進行更新。

  多功能定位。行政執法工作室主要用於行政處罰案件的談話取證,行政復議案件的接待記錄,國家賠償、司法救助等案件的接待記錄,對社區服刑人員的訓誡談話,局機關紀檢監察部門對違反有關規定的乾部進行約談記錄,信訪、投訴案件的接待記錄以及定期存放執法檔案等。

  動態化管理。建立司法行政乾警執法檔案,一人一卷,動態管理,全程監督。檔案內容包括:個人、家庭、執法、專項工作、考核獎懲以及崗位廉政風險防控等情況。對執法的每個環節、整個流程以及執法行為的優劣進行跟蹤管理。將考評結果作為乾警年度考核、評先評優的重要依據。

  全過程留痕。建立『雙隨機』抽查名錄庫,執法檢查一律采取系統隨機抽查形式。健全執法流程記錄機制,出臺《執法記錄儀使用管理規定》,推行現場執法活動視音頻記錄制度,實現執法辦案全過程留痕和可回溯管理。(程芙蓉)

原標題:宣城市司法局探索建立全省首個行政執法工作室
來源:中安在線  作者:程芙蓉  編輯:唐娜
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行再登『普益標准』銀行理財能力排行榜首

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位