中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

2017年『全國主流網絡媒體安徽高校行』啟動

時間:2017-11-14 14:59:00

  中安在線訊 11月14日,由安徽新媒體集團主辦的第四屆『全國主流網絡媒體安徽高校行』在合肥工業大學啟動。活動旨在挖掘安徽高等教育的文化內涵,展示安徽高等學校的嶄新面貌。安徽省教育廳、合肥工業大學、安徽大學、安徽警官職業學院、合肥職業技術學院、安徽新媒體集團等有關領導出席啟動儀式。

  啟動儀式上,合肥工業大學黨委常委、副校長劉曉平致辭,他表示合肥工業大學非常榮幸能夠承辦活動啟動儀式。作為安徽唯一一所教育部直屬的全國重點大學,該校目前已形成『一校五區』的辦學格局,著力構建『立德樹人、能力導向、創新創業』三位一體的教育教學體系,並取得了顯著成果。全體師生員工堅持把立德樹人作為根本任務,為建設國際知名的研究型高水平大學而努力奮斗。

  『我代表安徽新媒體集團,對來自全國各地的媒體朋友表示熱烈歡迎!對長期以來關心和支持安徽新媒體集團工作的各高校表示衷心感謝』,安徽新媒體集團副總經理周林立致辭道,『全國主流網絡媒體安徽高校行『活動自2014年首次舉辦以來,至今已成功舉辦了三屆。希望各位記者朋友持續關注安徽、關注安徽高校,多來安徽走走看看,發掘出更多的有價值新聞資源。

  安徽高等教育成果豐碩

  正如『美好安徽迎客天下』這一旅游口號所詮釋的那樣,安徽在高等教育方面可謂是兼容並蓄、博采眾長。合肥工業大學、安徽大學等一批重點高校享譽國內外,安徽警官職業學院、合肥職業技術學院等高職院校異軍突起。中小學基礎教育的雄厚底蘊,大學教育的歷久彌新,使安徽的高等教育擁有得天獨厚的優勢。本次活動將通過領導座談、實地參觀等方式對學校進行零距離采訪,並通過文字、圖片、視頻等形式不同角度不同側面進行采訪報道,讓全國媒體了解了獨具特色的安徽高校風采。

  20多家主流網媒全程報道

  參與本次『高校行』采訪活動的媒體有新華網、中新社、中國網、中國青年網、華龍網、每日甘肅網、浙江在線、荊楚網、中國江西網、山西新聞網、廣西新聞網、雲南網、河北新聞網、中安在線、鳳凰網、今日頭條,以及安徽日報、新安晚報、安徽商報、安徽法制報等媒體將全程參與報道。

  在為期3天的采訪中,采訪團將分別走合肥工業大學、安徽大學、安徽警官職業學院、合肥職業技術學院,挖掘各高校在高水平大學建設、教學科研、人纔培養、創新創業、招生就業等方面的新思路、新亮點,展現安徽高校教育發展取得的豐碩成果。

  打造全國高校行領軍品牌

  自2014年至今,『全國主流網絡媒體安徽高校行活動』已成功舉辦了三屆。在前三屆的活動中,來自全國各地的20餘家主流網絡媒體先後走訪了中國科技大學、合肥工業大學、安徽大學、安徽農業大學、安徽建築大學、池州學院、巢湖學院、安徽三聯學院、安徽警官職業學院、合肥職業技術學院等十餘所安徽高等學府。

  在往屆活動中,參加活動媒體均積極采寫、發稿,每屆新聞稿件及新聞圖片均超數千篇,同步聚焦,同頻共振,創造了安徽高校在全國網絡媒體上新聞發布創紀錄的時刻,在全國互聯網上形成宣傳合力。高強度、大容量、全方位集中式報道,掀起了一場波瀾壯闊的網絡媒體安徽高校行熱潮。(唐浩 張秀明)

來源:中安在線   作者:唐浩 張秀明   編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
旌德將舉辦祭孔大典 承辦中國孔廟保...

績溪興起『攝影+文化游』

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

市場禁入並非『毛毛雨』 年內30餘上市高管被嚴懲

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

詹皇:球哥讓我想起年輕時候 繼續進步變偉大控衛

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位