中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活生活提醒

淮南市或在本周後期大風降溫降雨中『入冬』

時間:2017-11-14 15:14:31

  中安在線訊 據淮南網報道,淮南市氣象資料顯示,上周淮南氣象觀測站最低氣溫7.7℃(上周四),最高氣溫23.6℃(上周四),一周降水0.3毫米。

  時節已過『立冬』,可距氣象學意義上的冬天還差時日,眼下還是深秋的景色,銀杏黃、楓葉紅,山野層林盡染,正是開展戶外活動、欣賞美景的好時節。氣象學意義上的冬天是指『連續5天日平均氣溫低於10℃』,由於每年的氣候條件不同,入冬早晚差異較大,我們這兒的冬季一般從11月到次年3月下旬,從最新天氣預報來看,淮南市或在本周後期的大風降溫降雨中『入冬』。

  從霜降節氣之後,冷空氣活動日趨頻繁,從目前情況看,平均3天至5天就有一次冷空氣影響,其強度有強有弱。一般來說,每次天氣回暖後就會有冷空氣影響,氣溫也在逐漸下降。

  冷空氣南下,溫度、濕度會下降,氣壓會上昇,易導致一些疾病的發生,其中主要的3類疾病是心髒病、呼吸系統疾病和腦血管病。強冷空氣對體弱多病者,尤其對老年人和危重病人的影響更大。同時,秋冬季是胃病多發的時候。專家提醒,因為氣溫下降快,人體很難馬上適應,原本患胃病的人此時更加敏感,易導致慢性胃炎復發。這個季節要提前添衣,晚上睡覺時蓋好被子,防止受涼。同時,胃病的發病率與年齡有一定關系,老年人要通過調理飲食和體育鍛煉,增強身體抵抗力。

  淮南市氣象臺預報,本周前期全市基本無降水,以多雲到陰天氣為主。11月17日前後受一股強冷空氣影響,本市有一次大風降溫降水天氣過程,平均氣溫下降7-9℃,風力增至4-5級,陣風7-8級。

  具體預報如下:

  11月14日,多雲,16-8℃;

  11月15日,多雲,17-10℃;

  11月16日,小雨,18-13℃;

  11月17日,小雨轉陰,15-5℃;

  11月18日,多雲,8-3℃;

  11月19日,多雲轉陰,10-5℃。(記者張雪峰)

原標題:拖著不入冬 這周可能繃不住了
來源:中安在線  作者:張雪峰  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行再登『普益標准』銀行理財能力排行榜首

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位