中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

馬鋼成為德國聯邦鐵路公司亞洲首家直接供應商

2018 年至2019 年,將供應4200 套輪對產品

時間:2017-11-14 15:29:54

  中安在線訊 據皖江在線報道, 馬鋼輪軸打造世界品牌取得突破性成績。11月2日,馬鋼與德國聯邦鐵路公司(以下簡稱『德鐵』)簽訂了4200套輪對產品供貨框架合同。這是德鐵在亞洲DDP(點對點直接供貨)采購第一單,馬鋼由此成為德鐵亞洲首家直接供貨商。

  據了解,德鐵是歐洲最重要的鐵路運營商,以前直接供貨商均來自歐洲。2009年,馬鋼車輪產品就已通過德鐵認證,並成為中國首家德鐵車輪間接供應商。憑著過硬的產品質量和優質的售後服務,馬鋼與德鐵合作日益穩固,互信不斷增強。近年來,馬鋼致力於打造世界最具競爭力的軌道交通輪軸企業,收購了世界輪軸名企法國瓦頓公司,建成了輪對、高速車軸生產線,形成了涵蓋原料、輪軸制造及維修的全產業鏈,並整合資源成立了輪軸事業部,構建起國際化運營平臺。

  去年初,馬鋼積極與在上海新成立的德鐵亞洲采購中心聯系,上門推介輪軸產品,邀請他們來馬鋼考察。基於對馬鋼產品及生產現場的良好印象,去年9月,在柏林軌道交通展上,德鐵主動提議發展馬鋼成為其直接供貨商。馬鋼迅速啟動認證工作,並借助瓦頓已有的資質,順利通過了認證。

  今年6月,德鐵正式向馬鋼發出輪軸招標邀請。馬鋼在積極發揮馬鋼車輪品牌效應的同時,與瓦頓聯合投標,依托瓦頓采購平臺,滿足了德鐵對軸承、軸箱、潤滑脂必須從歐洲采購的要求;利用瓦頓的生產能力、地理優勢和物流渠道,滿足了德鐵隨時下單並在30天內現場供貨的嚴苛要求。商務談判也由馬鋼和瓦頓聯合參加,發揮協同效應,最終成功中標。

  據了解,這是馬鋼輪對生產線建成以來最大的供貨合同,合同期為2018年到2019年,明年2月起正式供貨。(通訊員榮健 許然)

馬鋼四鋼軋總廠月產鋼邁上75萬噸新臺階

原標題:馬鋼成為德國聯邦鐵路公司亞洲首家直接供應商
來源:中安在線  作者:通訊員 榮健 許然  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區...

宿州靈璧出土一批金元時期窖藏瓷器(圖)

《狂獸》暴露華語動作片困獸之態

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

市場禁入並非『毛毛雨』 年內30餘上市高管被嚴懲

C羅帶迷你羅出道!健美父子檔 轉頭殺...

圍棋女神再秀美照 網友卻關心攝影師

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位