中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育科教新聞

馬鞍山市聚焦『基地+學校』模式

時間:2017-11-14 15:37:00

  中安在線訊 據皖江在線報道, 10月30日,教育部發布《中小學綜合實踐活動課程指導綱要》(以下簡稱《綱要》),強調教育與生產勞動、社會實踐相結合的綜合實踐活動課將成為義務教育和普通高中課程方案規定的必修課程,與學科課程並列設置,自小學1年級至高中3年級全面實施。11月8日晚,市中學生實踐基地會議室,來自市八中(東校區)、博望薛鎮初中、和縣二中和西梁山初中的四校領導、老師代表與基地教師齊聚一起,共同聚焦綜合實踐活動課程改革。

  市中學生實踐基地有關負責人表示,基地在開展綜合實踐活動22年中積累了豐富的經驗,下一步,將積極征求廣大參訓學校的意見和要求,按照《綱要》要求整合活動內容和形式,與學校的綜合實踐活動課程相適應;將積極組織基地教師深入學校學習特色實踐活動課程的豐富經驗,讓『基地+學校』合作開展實踐活動課程都『活』起來,共創馬鞍山市綜合實踐活動新局面。

  參會的中學負責人也紛紛表示,綜合實踐活動課程的實施,生動揭示了『課程只有面向學生的生活,為學生所熟悉,纔能真正引起學生的興趣,學生纔能在熟悉的情境中感受現實生活』的意義。下一步,各校將依據《綱要》精神,依托基地的活動課程細化學校的活動課程設置,讓每個孩子既能在學校又能在基地開展綜合實踐活動。(記者餘萍 通訊員章波)

原標題:我市聚焦『基地+學校』模式
來源:中安在線  作者: 餘萍 通訊員 章波  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行再登『普益標准』銀行理財能力排行榜首

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位