中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

蚌埠、淮南、阜陽、毫州啟動重污染天氣藍色預警

時間:2017-11-14 15:50:48

  中安在線快訊 受本地污染累積和北方污染輸送疊加影響,今天(11月14日)下午1點,安徽蚌埠,淮南,阜陽,毫州啟動重污染天氣藍色預警,采取超常規措施嚴控大氣污染。

  四市采取應急管控措施

  經監測,11月14日2時起,蚌埠市區顆粒物濃度不斷上昇,AQI指數為219(首要污染物為PM2.5),達到重度污染級別;5時,顆粒物濃度略有下降,為中度污染;6時起至12時,AQI指數為201-245,為重度污染。

  蚌埠發布重污染天氣IV級(藍色)預警,11月14日13時,啟動III級應急響應,要求市區建成區和三縣縣城10蒸噸/小時及以下燃煤鍋爐和茶水爐、經營性小煤爐(灶)全面取締;對已核實的『散亂污』企業,堅持『先停後治』原則,列入淘汰類的一律依法依規立即取締;全市范圍內未完成污染治理的揮發性有機物(VOCS)排放重點企業一律停產治理;市區建成區內停止各類建設工程土石方作業、房屋拆遷施工等,停止道路、水利工程土石方作業;在市區建成區,禁止露天焚燒秸稈、樹葉、垃圾或者其他廢棄物;全面禁止露天燒烤;對未完成油煙治理的餐飲服務單位一律停業整治;中環線內禁止銷售、燃放煙花爆竹,禁止大型貨運機動車、農用車輛進入城區行駛。

  淮南市於11月14日13時發布重污染天氣藍色預警,同時啟動Ⅳ級響應。經監測,至11月14日12時,淮南市空氣質量指數(AQI)達到249,屬『重度污染』。淮南市要求建成區停止一切土石方施工作業,並采取企業限停產等各類嚴控措施。

  根據環境空氣質量監測和氣象情況,11月14日7:00—11:00期間,亳州市空氣環境質量指數超過200,為重度污染;加之白天大氣維持靜穩天氣狀態,空氣污染擴散條件較差。經預測,2017年11月14日—15日亳州大部分地區將以輕度、重度污染為主。根據《亳州市重污染天氣應急預案》,亳州市啟動重污染天氣藍色預警,並啟動Ⅳ級應急響應措施。預警范圍為譙城區城區、亳州經開區、亳蕪現代產業園區。

  阜陽市發布重污染天氣市級藍色預警,同時啟動Ⅳ級應急響應。要求各單位按照責任分工,在應急響應期間落實管控措施。

  倡議:盡量乘坐公共交通工具出行,減少機動車上路行駛

  請啟動重污染天氣藍色預警的城市市民做好健康防護措施,兒童、老年人和患有心腦血管疾病等易感人群應當留在室內,停止、避免、減少戶外活動;一般人群應避免、減少戶外活動,戶外活動應當采取佩戴口罩等防護措施。

  為遏制空氣污染程度,減少大氣污染物排放,我們倡導:各位市民朋友盡量乘坐公共交通工具出行,減少機動車上路行駛;機動車停車時及時熄火,減少車輛原地怠速運行;施工工地增加灑水降塵頻次,加強施工揚塵管理;道路增加清掃、衝洗保潔頻次;排污單位進一步采取措施,控制污染工序生產,減少污染物排放。(記者 彭旖旎)

來源:中安在線   作者:彭旖旎   編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行再登『普益標准』銀行理財能力排行榜首

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位